Новости и события » Hi-Tech » X5 Retail Group запустила онлайн-сервис для грузоперевозок

X5 Retail Group запустила онлайн-сервис для грузоперевозок

X5 Retail Group запустила сервис по заказу грузовых перевозок GoCargo, который позволит отправителям размещать в системе заказы, а зарегистрированным частным транспортным компаниям получать заказы с учетом местоположения груза и адреса его доставки, пишет "КоммерсантЪ".

В основе системы лежит алгоритм, который подбирает соответствующие друг другу груз и транспорт с учетом веса, объема, требуемого температурного режима, сроков доставки и места погрузки и стоянки автотранспорта. Сообщается, что вычислительные мощности GoCargo позволят обрабатывать до 10 тыс. заказов ежедневно. Помимо веб-версии у сервиса будет приложение для Android.

Планируется, что в 2017 году торговые сети "Карусель", "Пятерочка" и "Перекресток" будут размещать все заказы для сторонних перевозчиков при помощи нового сервиса. Это составит примерно 30% грузоперевозок компании. GoCargo будет хранить информацию о стоимости и статусах сделок, товарные накладные, доверенности на перевозку груза и документы заказчика. При помощи технологии EDI стороны смогут обмениваться юридически значимыми документами в приложении.

Помимо прочего, компания также предлагает услуги аренды или продажи грузовых автомобилей и скидки на топливо и сервисное обслуживание автомобилей для водителей-участников проекта. Также им будет предоставлена помощь в оформлении юридических документов для допуска к перевозкам коммерческих грузов.

Напомним, что в начале октября в аналогичный сервис iCanDeliver.ru инвестировали пять млн долл. глава холдинга Rambler&Co Александр Мамут и один из основателей и акционер "Русской аквакультуры" Максим Воробьев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх