Новости и события » Hi-Tech » X5 Retail Group запустила онлайн-сервис для грузоперевозок

X5 Retail Group запустила онлайн-сервис для грузоперевозок

X5 Retail Group запустила сервис по заказу грузовых перевозок GoCargo, который позволит отправителям размещать в системе заказы, а зарегистрированным частным транспортным компаниям получать заказы с учетом местоположения груза и адреса его доставки, пишет "КоммерсантЪ".

В основе системы лежит алгоритм, который подбирает соответствующие друг другу груз и транспорт с учетом веса, объема, требуемого температурного режима, сроков доставки и места погрузки и стоянки автотранспорта. Сообщается, что вычислительные мощности GoCargo позволят обрабатывать до 10 тыс. заказов ежедневно. Помимо веб-версии у сервиса будет приложение для Android.

Планируется, что в 2017 году торговые сети "Карусель", "Пятерочка" и "Перекресток" будут размещать все заказы для сторонних перевозчиков при помощи нового сервиса. Это составит примерно 30% грузоперевозок компании. GoCargo будет хранить информацию о стоимости и статусах сделок, товарные накладные, доверенности на перевозку груза и документы заказчика. При помощи технологии EDI стороны смогут обмениваться юридически значимыми документами в приложении.

Помимо прочего, компания также предлагает услуги аренды или продажи грузовых автомобилей и скидки на топливо и сервисное обслуживание автомобилей для водителей-участников проекта. Также им будет предоставлена помощь в оформлении юридических документов для допуска к перевозкам коммерческих грузов.

Напомним, что в начале октября в аналогичный сервис iCanDeliver.ru инвестировали пять млн долл. глава холдинга Rambler&Co Александр Мамут и один из основателей и акционер "Русской аквакультуры" Максим Воробьев.


Кубок Германии: Айнтрахт по пенальти одолел гладбахскую...

Кубок Германии: Айнтрахт по пенальти одолел гладбахскую Боруссию и вышел в финал

"Айнтрахт" спустя 11 лет вновь стал финалистом Кубка Германии. Сегодня команда по серии пенальти оказалась сильнее менхенгладбахской "Боруссии". Футболисты обменялись голами в первом тайме, а потом дошли до лотереи. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх