Новости и события » Экономика » Гройсман говорит, что таможенные платежи увеличились на 8,5 миллиарда

Гройсман говорит, что таможенные платежи увеличились на 8,5 миллиарда

Гройсман говорит, что таможенные платежи увеличились на 8,5 миллиарда

Уплаты пошлин на таможне выросли на 17% или 8,5 млрд грн. Правительство считает абсолютно реальным достижение увеличение показателей до 20%.

Об этом в среду на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы создали совместно с американскими партнерами план действий по реформированию таможни. Речь идет о перезагрузке путем публичного отбора, перезагрузки внутренней безопасности, о внедрении технических средств, которые не дадут возможность нам нести те потери, которые были начаты в разные времена, когда миллиарды гривен (проходили - Ред.) мимо бюджета. Мы имеем рост 17% или 8,5 млрд грн по уплате в бюджет", - сказал Премьер-министр.

По его мнению, показатель роста в 20% является абсолютно реальным. "При системных реформах ситуация будет кардинально изменена", - подчеркнул Премьер.

Он назвал основные задачи реформирования таможни: оперативное наведение порядка, уничтожение коррупционных схем и полномасштабные реформы.

"Украинская таможня должна быть настолько надежна, что любая контрабанда или "серый" импорт не прошли бы мимо внимания правоохранителей. Мы создали сервис единого окна, где можно обслуживать бизнес, не отправляя его по различным структурам. Мы ввели для контроля и мониторинга таможенные сотни, которые уже имеют определенные наработки. Мы изменили подходы к определению таможенной стоимости", - считает глава правительства.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх