Новости и события » Общество » В Николаеве нечем размечать дорогу

В Николаеве нечем размечать дорогу

Николаевским коммунальщикам не хотят продавать технику: разметку рисуют вручную.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Директор КП «СМЭП» (Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение. - прим.ред) Юрий Яновский посетовал, что в городе до сих пор нет разметочной машины:

«То, что мы наносим разметку, это все ручные машины для поперечной разметки. А нужна машина с установленным компьютером, которая определяет ширину и линию подхода», - сказал он.

Стоимость такой машины - до одного миллиона гривен. Однако возможность приобретения такого оборудования ускользнула из-под носа коммунальной службы:

«Было проведено два тендера с белорусской компанией, третий - и машина была бы наша, но вступила в силу программа «Прозорро» и все тендера были аннулированы», - подытожил директор КП.

Также он рассказал, что на разметку дорог выход ГАЗон, который находится в эксплуатации последние 39 лет:

«Мы хочем купить грузопассажирскую газель, чтобы «тягала» прицеп с краской и инструментами, но николаевские предприятия не хотят оказывать содействие в вопросе приобретения техники».

Депутаты пообещали помочь и свести КП «СМЭП» с теми, кто сможет решить проблему.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх