Новости и события » Общество » Число отдохнувших в Крыму перевалило за 5 миллионов. Самым популярным остается ЮБК

Число отдохнувших в Крыму перевалило за 5 миллионов. Самым популярным остается ЮБК

Число отдохнувших в Крыму перевалило за 5 миллионов. Самым популярным остается ЮБК

Количество отдыхающих в Крыму, по состоянию на 14 октября, составило более 5 млн человек. Об этом на пятой сессии Государственного Совета РК заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«По данным на 1 октября 2016 года в Крыму отдохнуло 4 млн 264 тысячи туристов, что на 26,5% выше по сравнению с 2015 годом. А на 14 октября в Крыму уже отдохнуло 5 млн 014 тысяч туристов», - сказал Стрельбицкий.

По его словам, загрузка санаторно-курортного комплекса составляет 36%, что выше на 23,6% по сравнению с прошлым годом.

«Изменилось распределение туристического потока. Начинает выравниваться ситуация и уже многие туристы предпочитают ЮБК западному и восточному побережью. В этом году на западном побережье отдохнуло 37%, на ЮБК - 41%, на восточном побережье - пока отдохнуло 18%», - добавил министр.

Он отметил, что потенциал восточного побережья высокий, поэтому в министерстве создана рабочая группа, где министерство вместе с администрацией отрабатывает те проекты, которые могли бы поднять туристический поток в этом регионе в следующем сезоне.


Как крымские ополченцы рагулей обидели

Как крымские ополченцы рагулей обидели

В Киеве все не утихает плач карманных хунтовских «правозащитников» по утерянному Крыму. На сходке в пресс-центре УНИАН они вновь затеяли громкий стук головами о стену, срывая покровы с «путинской милитаризации Крыма» и «кровавых преступлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх