Новости и события » Общество » В Краматорске обсудили вопросы помощи пострадавшим от гендерно-обусловленного насилия

В Краматорске обсудили вопросы помощи пострадавшим от гендерно-обусловленного насилия

В Краматорске обсудили вопросы помощи пострадавшим от гендерно-обусловленного насилия

Сегодня в здании ДонОГА прошла пресс-конференция главы Фонда народонаселения ООН в Украине Каспара Пика.

На мероприятии было презентовано вторую фазу проекта ФН ООН "Ответ на острые гуманитарные потребности наиболее уязвимых женщин и несовершеннолетних девушек, пострадавших от вооруженного конфликта на востоке Украины. Фаза 2: Сочетание мер гуманитарного реагирования с решением долгосрочных последствий кризиса".

Мобильные бригады предоставляют экстренную и плановую социальную и психологическую помощь пострадавшим от гендерно-обусловленного насилия, в т.ч. тем, которые нуждаются в социальной поддержке, особенно с числа людей, которые пострадали от вооруженного конфликта на востоке Украины.

Пострадавшим от насилия помощь предоставляется путем специальных консультаций в ходе непосредственного выезда на место проживания.

Социальная и психологическая помощь предоставляется бесплатно. Мобильная бригада оснащена транспортом, которым и пользуется во время выездов.

Бригады помогают потерпевшим от гендерно-обусловленного насилия; внутренне перемещенным особам; детям, семьям, близкому окружению потерпевших от ГОН, особам, которые осуществили насилие (по согласию).

На реализацию данного проекта было выделено около 4 млн. долларов.

В Краматорске обсудили вопросы помощи пострадавшим от гендерно-обусловленного насилия


Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей...

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью. В соцсеть звездная чета выложила видео, на котором их маленькая дочурка учится кататься на лыжах. Огорчение фанатов вызвало не само видео, а комментарий родителей Маши. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх