Новости и события » Происшествия » Статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон спровоцировала драку в центре Нью-Йорка (видео)

Статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон спровоцировала драку в центре Нью-Йорка (видео)

Статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон спровоцировала драку в центре Нью-Йорка (видео)

Статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон появилась утром в одном из парков в нью-йоркском районе Манхэттене. Как сообщила электронная версия газеты New York Daily News, скульптура экс-госсекретаря США и кандидата на пост президента от демократов в полный рост была выставлена одним из проживающих в городе художников.

Как отмечает издание, статую представил на обозрение публики в парке Боулинг-Грин рано утром 27-летний художник Энтони Скиоли. Автор изобразил Клинтон в неприглядном свете - обрюзгшей, с непропорциональными частями тела, с раскрытой блузкой и копытами вместо ног. Из-за спины Клинтон выглядывает небольшой человечек, который, согласно замыслу Скиоли, символизирует банкира с Уолл-стрит.

Как отмечает New York Daily News, через некоторое время к статуе подошла женщина, которая начала требовать от стоявшего рядом художника, чтобы тот демонтировал арт- объект. На любительских фотографиях и видеозаписях, быстро распространившихся в социальных сетях, запечатлено, как женщина вступает в потасовку со Скиоли, опрокидывает статую, после чего садится на нее.

Участницей перепалки оказалась сотрудница расположенного неподалеку музея, которая называла себя Нэнси. Она была крайне возмущена произошедшим. "Как можно было поставить это рядом с местом, где я работаю? - заявила она газете. - Я не обязана видеть это".

Спустя примерно три часа после установки статуи в Боулинг-Грин, расположенный неподалеку от Уолл-стрит, прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые демонтировали скульптуру. Как отметили в полиции, это связано с тем, что ее установка не была согласована с соответствующими регулирующими органами, поэтому является нарушением закона. В середине августа американская организация Indecline, объединяющая творческих работников различных сфер, разместила в нескольких крупных городах США, включая Нью-Йорк, пять статуй еще одного участника президентской гонки - республиканского кандидата Дональда Трампа. Статуи обнаженного миллиардера, также изображавшие его в крайне неприглядном свете, были практически сразу же демонтированы властями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх