Новости и события » Общество » Парламент Крыма избрал новых первого вице-спикера, вице-премьера и трех членов президиума

Парламент Крыма избрал новых первого вице-спикера, вице-премьера и трех членов президиума

Парламент Крыма избрал новых первого вице-спикера, вице-премьера и трех членов президиума

Государственный совет Республики Крым поддержали ряд кадровых перестановок в составе президиума крымского парламента и Совета министров РК.

Соответствующие решения были приняты сегодня, 19 октября, в ходе очередного заседания пятой сессии крымского парламента, передает корреспондент 3652.ru.

Перестановки в руководстве связаны с избранием депутатов Государственной Думы РФ из числа представителей крымской власти.

Так, Наталью Маленко избрали первым заместителем председателя Госсовета Крыма. За ее кандидатуру проголосовали 57 депутатов.

Председателем комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов назначен Александр Шувалов, председателем комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия - Нина Пермякова, председателем комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам - Игорь Буданов.

Кроме того, по предложению Главы Республики Крым Сергея Аксенова парламентарии согласовали освобождение Михаила Шеремета от должности первого заместителя Председателя Совета министров Республики Крым и Руслана Бальбека от должности заместителя Председателя Совета министров Республики Крым. На освободившуюся должность вице-премьера крымского правительства согласовано назначение Игоря Михайличенко.

«Хочу сказать, что это хорошо знакомый главе республики и мне лично человек, - сказал о нем спикер парламента Владимир Константинов. - Он проявил себя во время Крымской весны с положительной стороны, очень надежный и преданный работник. Убежден, что он будет эффективным работником на должности заместителя председателя Совета министров».

В то же время Госсовет принял решения о досрочном прекращении депутатских полномочий Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко и избранного депутатом Госдумы по списку ЛДПР Павла Шперова.


Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Напомним, 58-летняя певица удочерила двух четырехлетних близнянок из Малави Стеллу и Эстер. Сейчас у Мадонны всего четверо детей, всех она забрала из детских домов в Малави. История получения отцовства на одного из чад певицы не обошлась без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх