Новости и события » Экономика » Гройсман пообещал снижение цен на лекарства

Гройсман пообещал снижение цен на лекарства

Правительство до конца октября примет постановление о референтном ценообразовании на лекарства, сообщил премьер Владимир Гройсман.

"В этом месяцев мы с вами утвердим, возможно, в начале следующего (месяца), но я надеюсь, что в этом месяце утвердим настоящее референтное ценообразование, справедливое ценообразование на лекарства", - сказал он на заседании Кабмина, передает ЛБ.

По мнению Гройсмана, это позволит снизить цены на лекарства.

"Мы берем за аналоги цены в странах, которые граничат с Украиной, и видим, что те же препараты, с тем же действующем веществом в Болгарии, Румынии, Польше стоят на 30%, 40%, 50%, на 700% дешевле, чем сегодня в Украине. Это для нас вызов, но мы точно знаем, что мы примем решение, которые даст возможность начать процесс справедливого ценообразования на лекарства, и приведет к снижению цен на лекарства", - сказал он.

Гройсман также сообщил, что правительство намерено с 2017 года запустить систему реимбурсации (возмещения) стоимости лекарств для лечения ряда заболеваний, в том, числе, гипертонии и сахарного диабета.

"Мы обеспечим справедливое и эффективное предоставление лекарств по таким болезням, как гипертония, сахарный диабет, мы будем обеспечивать инсулинами абсолютно открыто, качественно и доступно. В следующем году эта система заработает", - подчеркнул премьер-министр.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх