Новости и события » Общество » Вместо решения проблем с отоплением, теплогенерирующим компаниям пришлось решать вопрос задолженностей, - экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров

Вместо решения проблем с отоплением, теплогенерирующим компаниям пришлось решать вопрос задолженностей, - экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров

Теплогенерирующие компании были полностью готовы для подачи тепла в николаевские дома, но сделать это в срок не удалось из-за крайне жесткой позиции НАК "Нафтогаз" по вопросу выплаты накопившихся задолженностей.

Такое мнение высказал в комментарии "Новостям N" бывший городской голова Николаева, депутат горсовета от "Нашего края" Юрий Гранатуров.

- Теплогенерирующие компании были полностью готовы для приема тепла. Вся проблема была в вопросе, который я задавал на сессии: получены ли лимиты на газ, или, как сейчас модно говорить, номинации, и организована ли работа соответствующим образом для выдачи нарядов для подачи теплоносителя? - сказал экс-мэр.

Основной причиной, которая привела к такой ситуации, экс-мэр Николаева назвал чересчур жесткую принципиальную позицию "Нафтогаза" по вопросу погашения задолженностей.

- Несмотря на то, что в Николаеве задолженность крайне незначительная - третье место по стране по минимальности - тем не менее, "Нафтогаз" очень жестко поставил условия. Кроме этого, теплогенерирующие компании, на мой взгляд, несколько запоздали с решением вопроса, связанного с получением лимитов на газ и решали вопрос задолженности, - сказал Гранатуров.

На вопрос о том, почему в прошлом году такой ситуации не было, он ответил следующее:

- В прошлом году, на мой взгляд, менеджмент теплогенерирующих компаний и хорошая координация работы с городской властью дали позитивный результат. И эта работа началась намного ранее, чем начался отопительный сезон. К 9 октября мы спокойно, имея все соответствующие лимиты на газ, запустили тепло в бюджетную сферу, а уже 12 октября, вторым распоряжением, была полностью выполнена подача тепла в жилые дома.

"Новости-N" поинтересовались у Юрия Гранатурова, позволил бы он себе, будучи мэром, уехать во время пуска тепла в заграничную командировку - так, как это сделал мэр Сенкевич.

- Был такой период один раз, когда ныне уже покойный Владимир Дмитриевич Чайка уехал в командировку во время начала отопительного сезона. Но у него была четко сформированная команда, и я как первый заместитель городского головы тогда занимался вопросами тепла. Это было один-единственный раз за все 17 лет моей работы, - сказал Юрий Исаевич. - Что касается меня, я проработал мэром всего два года и эти два года были настолько сложными, что я вообще не выехал ни разу ни в одну зарубежную командировку, и больше чем один-полтора дня в командировке не находился, было не до этого.

По мнению Гранатурова, в такие сложные моменты надо либо оставлять за себя достаточно мощную, компетентную фигуру, которой было бы под силу скоординировать эту работу и не допустить никакого завала, а за неимением такой фигуры (что уже само по себе плохо) - выполнять эту работу самому.


Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Члены Кабинета министров в среду на заседании установили ограничение в 200 прожиточных минимумов или 308 тысяч гривен для вознаграждений, выплачиваемых чиновникам Министерства юстиции. Об этом сообщает "Украинская правда". "Так вышло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх