Новости и события » Политика » В США жена кандидата в губернаторы призналась в курении и хранении марихуаны. Ее муж после этого выступил за легализацию наркотика

В США жена кандидата в губернаторы призналась в курении и хранении марихуаны. Ее муж после этого выступил за легализацию наркотика

Кандидат от Демократической партии США на пост губернатора штата Юта Майк Вайнхольтц выступил за легализацию марихуаны через несколько часов, после того, как его жена признала вину в хранении наркотика в их общем доме.

На специально созванной пресс-конференции кандидат заявил, что марихуана облегчала его жене нестерпимую боль от хронического заболевания позвоночника, из-за которой она порой днями лежала в кровати.

"Что бы вы сделали, если бы человек, которого вы любите больше всего на свете, должен был сделать такой выбор? Вы бы рассказали полиции? Вы бы настояли на том, чтобы он перестал [курить марихуану] и жил бы с болью, из-за которой не может спать по ночам?" - спросил журналистов Вайнхольтц.

Несколькими часами ранее 61-летняя Донна Вайнхольтц признала вину в хранении марихуаны и приборов для ее употребления. Всего в доме четы нашли около 900 грамм растения. Жена кандидата пошла на сделку со следствием, признав вину, за что получила условный срок в один год и штраф в 3800 долларов. По словам адвокатов, это стандартное наказание за первое нарушение подобного рода.

В штате Юта консервативные по американским меркам законы об употреблении марихуаны. Медицинская марихуана запрещена, больным разрешено использовать только вытяжку из растения, которая не обладает психоактивными свойствами.

Юта - один из самых религиозно однородных штатов в США. Около 60% жителей штата являются мормонами. На выборах в штате традиционно выигрывают республиканцы, сообщает Би-би-си.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх