Новости и события » Общество » В Краматорском Горсовете прошло заседание Исполкома

В Краматорском Горсовете прошло заседание Исполкома

В Краматорском Горсовете прошло заседание Исполкома

19 октября в здании краматорского городского совета прошло заседание Исполкома. На повестке дня состояние выполнения работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Поскольку в Краматорске работает большое количество предприятий, угроза возникновения техногенных аварий в городе связанна с использованием в процессе работы опасных химических веществ и частично с изношенностью оборудования.

Что касается чрезвычайных происшествий природного характера, то они возможны в связи с географическим расположением Краматорска.

Начальник управления гражданской защиты Кукочка Сергей Васильевич рассказал о работе управления по предотвращению аварий, а также, в случае их возникновения, о мерах быстрого реагирования аварийных бригад. Для этого проводится специальный мониторинг и сбор данных для оценки возможного риска.

Значительное внимание уделяется состоянию сооружений. Таким образом, за 9 месяцев текущего года было обследовано 52 жилых дома. Всего в Краматорске на период 1 сентября было обнаружено 20 объектов повышенной опасности и 123 потенциально опасных объекта. В связи с этим, для обеспечения безопасности краматорчан, ежегодно проводятся организационные и инженерно-технические мероприятия на объектах.

Для обеспечения безопасности жителей города проводятся регулярные просветительные работы по мерам предосторожности в случае выявления взрывоопасных объектов и подозрительных предметов. Сергей Васильевич отметил, что на территории города и прилежащих поселков существуют консультационные пункты по данному вопросу. На данный момент они находятся на стадии разработки.

Среди мер по предотвращению техногенных аварий произведены ремонт водоотведения и станций очистки воды, капитальный ремонт теплоснабжения, замена амиака фреоном в холодильных установках.

Стоит помнить, что причиной возникновения техногенных аварий часто является человеческий фактор. Чтобы сократить показатель риска с этой точки зрения, сотрудники разных предприятий проходили обучение на тему пожарной безопасности на рабочих местах. Всего за 2016 год с разных предприятий Краматорска 22 человека посетили областные курсы и 155 - городские.

Мэр Города Андрей Панков обратил внимание на критическое состояние подземных систем и инфраструктурных объектов в старой части города. На этой территории города затоплены подвалы жилых домов и бомбоубежище в связи с загрязнение водоотводных систем речки Торец. Среди проблемных инфраструктурных объектов - проседающий мост на Красногорку и проходящая международная трасса.

По просьбе мэра, до 1 ноября текущего года будут составлены проекты по устранению вышеуказанных проблем.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх