Новости и события » Экономика » А.Данилюк отреагировал на заявление министра финансов РФ по "долгу Януковича"

А.Данилюк отреагировал на заявление министра финансов РФ по "долгу Януковича"

А.Данилюк отреагировал на заявление министра финансов РФ по "долгу Януковича"

Министр финансов Украины Александр Данилюк прокомментировал заявление российского коллеги Антона Силуанова о статусе долга по еврооблигациям в 3 млрд долл., Отметив, что Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает.

"Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Вчера Министр Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России о том, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг. Это прямо противоречит тому, о чем заявляет его доверенное лицо по его указанию и в ее интересах в судебном процессе в Англии. в любом случае Украина четко выразила свою позицию относительно заявленного "российского долга" в данном судебном процессе", - отметил Данилюк.

Он также отметил, что одновременно Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу.

Накануне глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что основанием для переговоров с Украиной по ее долгу России будет признание его суверенным и предоставление условий лучше, чем по коммерческому долгу.


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх