Новости и события » Hi-Tech » Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

Исследования показали, что только около 10% населения РФ используют лицензионные программы. Большинство же россиян продолжают пользоваться нелегальным контентом, это касается не только программ, а также игр, мультфильмов и кино.

Сегодня огромное количество человек по всему миру выходят во всемирную сеть с различных устройств, россияне не являются исключением. Каждый второй взрослый проводит в интернете до 8 часов в день, дети посещают сеть еще чаще. Опираясь на эти данные, исследователи решили выяснить, какую продукцию предпочитают соотечественники.

Оказалось, что только 1 человек из 10 в России пользуется легальным софтом, остальные 9 даже не задумываются над тем, какой контент они используют. Самый большой процент пиратской продукции приходится на фильмы и музыку - это около 75%, менее 40% занимают электронные книги и только около 20% - игры. Различный софт насчитывает где-то 45% нелегальных программ. Специалисты заверили, что такие высокие цифры отнюдь не свидетельствуют о недобросовестности российских пользователей, просто современные хакеры умело маскируют пиратские копии под лицензионную программу.

Участники опроса по-своему объяснили выбор россиян: 78% считают, что цены на качественную продукцию слишком завышены, 25% уверены, что легальный контент не позволяет просмотреть все доступные сервисы, 20% просто неудобно расплачиваться. Но нашлись и те, кто считает, что вся информация в сети должна быть полностью бесплатной.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх