Новости и события » Hi-Tech » Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

Почти 90% россиян до сих пор не отказались от пиратского софта

Исследования показали, что только около 10% населения РФ используют лицензионные программы. Большинство же россиян продолжают пользоваться нелегальным контентом, это касается не только программ, а также игр, мультфильмов и кино.

Сегодня огромное количество человек по всему миру выходят во всемирную сеть с различных устройств, россияне не являются исключением. Каждый второй взрослый проводит в интернете до 8 часов в день, дети посещают сеть еще чаще. Опираясь на эти данные, исследователи решили выяснить, какую продукцию предпочитают соотечественники.

Оказалось, что только 1 человек из 10 в России пользуется легальным софтом, остальные 9 даже не задумываются над тем, какой контент они используют. Самый большой процент пиратской продукции приходится на фильмы и музыку - это около 75%, менее 40% занимают электронные книги и только около 20% - игры. Различный софт насчитывает где-то 45% нелегальных программ. Специалисты заверили, что такие высокие цифры отнюдь не свидетельствуют о недобросовестности российских пользователей, просто современные хакеры умело маскируют пиратские копии под лицензионную программу.

Участники опроса по-своему объяснили выбор россиян: 78% считают, что цены на качественную продукцию слишком завышены, 25% уверены, что легальный контент не позволяет просмотреть все доступные сервисы, 20% просто неудобно расплачиваться. Но нашлись и те, кто считает, что вся информация в сети должна быть полностью бесплатной.


Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против...

Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против легенд «Атлетико»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил приглашение сыграть за сборную звезд мира против легенд мадридского "Атлетико". Об этом информирует FootballHub. Сообщается, что Ярмоленко получил приглашение сыграть в одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх