Новости и события » Общество » Константинов назвал Украину «террористической угрозой для Крыма»

Константинов назвал Украину «террористической угрозой для Крыма»

Константинов назвал Украину «террористической угрозой для Крыма»

Так называемый «государственный совет» Крыма назвал Украину террористической угрозой для своих соседей и собственного народа, а также потребовал от украинских властей всестороннего и объективного расследования всех случаев якобы террористических актов, осуществляющихся с ее территории против аннексированного Крыма и террористов Донбасса.

Данное заявление было принято в среду, 19 октября, на заседании "госсовета" Крыма, передает Крыминформ.

"16 октября в результате подрыва лифта в жилом многоэтажном доме погибли два человека - один из лидеров ополчения Арсений Павлов и его товарищ Теймураз Гогиашвили. Уже третий год на Донбассе гибнет мирное население - это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства", - зачитал заявление Константинов.

Он также сообщил, что мирные жители Крыма якобы неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины.

"Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была. Ответственность за содеянное они не понесли", - заявил "спикер".

Константинов напомнил, что в августе якобы украинские власти направили в Крым разведывательно-диверсионную группу для совершения серии терактов на полуострове. В связи с этим "глава республиканского парламента" призвал власти Украины провести объективное следствие и наказать виновных.

В свою очередь политолог, эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко в комментарии сайту "15 минут" подчеркнула, что, исходя из международного права, Константинов - нелегитимный глава нелегитимного органа, который не признан нигде в мире, потому подобного рода заявления нигде не будут рассмотрены всерьез.

Кроме того, если говорить о террористической угрозе, то то, что творили в Крыму самопровозлашенные структуры в феврале-марте 2014 года, гораздо больше коррелируется с термином "терроризм", считает Тищенко. Также никто ни в Европе, ни в мире не воспринял всерьез так называемое "дело украинской ДРГ", которое произошло в августе 2016 года.

"Константинову не следует переоценивать свою роль", - добавила Тищенко.


Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух...

Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух военных-беглецов

Греция ожидает от Турции официального запроса о выдаче два турецких военных, которые просили у Афин политического убежища 20 февраля. Об этом заявил министр Греции, сообщает Reuters. "Мы ожидаем, что Турция представит запрос о выдаче (для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх