Новости и события » Общество » Животные в центральном парке Запорожья готовятся к зиме

Животные в центральном парке Запорожья готовятся к зиме

Животные в центральном парке Запорожья готовятся к зиме

Пока птицам, обитающем на прудах в запорожской «Дубовке» разрешают нежиться в своих домиках и проводить свободное время в водоемах. Однако и о приближении зимы в парке не забывают, готовя для животных места для зимования.

Как сообщает портал Depo, сейчас в парке уже приняли первые меры в подготовке к зиме. Так, лебединые домики, установленные на прудах в Дубовой роще, утепляют подстилками из сена. Так птицам будет куда теплее ночевать. Однако с первыми морозами птиц с водоемов заберут.

В данный момент им уже готовят временные пристанища на хозяйственном дворе, де лебеди и утки проведут зиму. Необходимость забирать пернатых с водоемов обусловлена тем, что в морозы пруды покроются льдом. А это повышает риск того, что птицы получат травмы.

Позаботились и о других обитателях парка. Для белок и остальных птиц, что живут не на водоемах, в парке уже подготовлены специальные кормушки. Также администрация начала готовить запасы корма для наполнения этих кормушек в холодные времена.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх