Новости и события » Спорт » "Шахтер" не пускает клубы "ДНР" на "Донбасс Арену"

"Шахтер" не пускает клубы "ДНР" на "Донбасс Арену"

"Шахтер" не пускает клубы "ДНР" на "Донбасс Арену"

Представители ФК "Шахтер" отказывают руководству Футбольного союза "ДНР" в просьбе разрешить использовать стадион "Донбасс Арена". Об этом в интервью "Известиям" рассказал президент Футбольного союза "ДНР" Игорь Петров.

Он отметил, что футбольные функционеры "ДНР" несколько раз обращались к представителям "Шахтера", однако всегда получали отказ.

"Донбасс Арена" - частная собственность футбольного клуба "Шахтер". И, хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет", - заявил Петров.

Пр этом он добавил, что после "признания ДНР" стадион могут "национализировать".

"Когда все сдвинется с мертвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, все это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания ДНР это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге - некуда ходить. Но мы только в начале пути", - уверен Петров.

Стадион "Донбасс Арена" был построен в 2009 году и стал четвертым в СНГ по вместимости (52 667 зрителей) после московских "Лужников", киевского "Олимпийского" и ереванского стадиона "Раздан". Постройка "Донбасс Арены" с учетом благоустройства парковой зоны вокруг него обошлась в $400 млн. Инициатором и инвестором строительства стадиона стал донецкий бизнесмен Ринат Ахметов.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх