Новости и события » Спорт » "Шахтер" не пускает клубы "ДНР" на "Донбасс Арену"

"Шахтер" не пускает клубы "ДНР" на "Донбасс Арену"

"Шахтер" не пускает клубы "ДНР" на "Донбасс Арену"

Представители ФК "Шахтер" отказывают руководству Футбольного союза "ДНР" в просьбе разрешить использовать стадион "Донбасс Арена". Об этом в интервью "Известиям" рассказал президент Футбольного союза "ДНР" Игорь Петров.

Он отметил, что футбольные функционеры "ДНР" несколько раз обращались к представителям "Шахтера", однако всегда получали отказ.

"Донбасс Арена" - частная собственность футбольного клуба "Шахтер". И, хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет", - заявил Петров.

Пр этом он добавил, что после "признания ДНР" стадион могут "национализировать".

"Когда все сдвинется с мертвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, все это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания ДНР это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге - некуда ходить. Но мы только в начале пути", - уверен Петров.

Стадион "Донбасс Арена" был построен в 2009 году и стал четвертым в СНГ по вместимости (52 667 зрителей) после московских "Лужников", киевского "Олимпийского" и ереванского стадиона "Раздан". Постройка "Донбасс Арены" с учетом благоустройства парковой зоны вокруг него обошлась в $400 млн. Инициатором и инвестором строительства стадиона стал донецкий бизнесмен Ринат Ахметов.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх