Новости и события » Общество » Британские парламентарии посетили Славянск и Семеновку и говорили о мировой угрозе от РФ

Британские парламентарии посетили Славянск и Семеновку и говорили о мировой угрозе от РФ

Британские парламентарии посетили Славянск и Семеновку и говорили о мировой угрозе от РФ

Депутаты Великобритании и Украины в рамках сотрудничества побывали в Донецкой области для изучения ситуации.

С визитом на Донбасс прибыли члены Комитета иностранных дел английского парламента совместно с украинскими коллегами, - сообщает Антикризизный медиацентр.

В рамках поездки гости побывали в Славянске, Семеновке, а также Бахмуте, и на КПВВ "Зайцево". Здесь они проанализировали разрушения, которые были принесены российской агрессией, а также увидели восстановительные работы.

По результатам этой поездки британские коллеги определят дальнейшую стратегию Великобритании в отношении военного конфликта на востоке Украины и роли России в этом конфликте, - говорит депутат Верховной Рады Украины Светлана Залищук.

На Донбассе иностранные партнеры изучили обстановку, пообщались с переселенцами и попытались определить роль Российской Федерации в военном конфликте.

"Россия, называя себя гарантом стабильности, не соблюдает мир, вносит дестабилизацию и разжигает конфликты. Теперь мы будем говорить не об агрессии одной страны в отношении другой, а о мировой угрозе", - говорит глава парламентского Комитета иностранных дел Криспин Блант.

На встрече также присутствовал председатель донецкой ОГА Павел Жебривский, который выразил уверенность, что выводы партнеров помогут правительству Великобритании выработать однозначную политику в отношении России.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх