Новости и события » Общество » Британские парламентарии посетили Славянск и Семеновку и говорили о мировой угрозе от РФ

Британские парламентарии посетили Славянск и Семеновку и говорили о мировой угрозе от РФ

Британские парламентарии посетили Славянск и Семеновку и говорили о мировой угрозе от РФ

Депутаты Великобритании и Украины в рамках сотрудничества побывали в Донецкой области для изучения ситуации.

С визитом на Донбасс прибыли члены Комитета иностранных дел английского парламента совместно с украинскими коллегами, - сообщает Антикризизный медиацентр.

В рамках поездки гости побывали в Славянске, Семеновке, а также Бахмуте, и на КПВВ "Зайцево". Здесь они проанализировали разрушения, которые были принесены российской агрессией, а также увидели восстановительные работы.

По результатам этой поездки британские коллеги определят дальнейшую стратегию Великобритании в отношении военного конфликта на востоке Украины и роли России в этом конфликте, - говорит депутат Верховной Рады Украины Светлана Залищук.

На Донбассе иностранные партнеры изучили обстановку, пообщались с переселенцами и попытались определить роль Российской Федерации в военном конфликте.

"Россия, называя себя гарантом стабильности, не соблюдает мир, вносит дестабилизацию и разжигает конфликты. Теперь мы будем говорить не об агрессии одной страны в отношении другой, а о мировой угрозе", - говорит глава парламентского Комитета иностранных дел Криспин Блант.

На встрече также присутствовал председатель донецкой ОГА Павел Жебривский, который выразил уверенность, что выводы партнеров помогут правительству Великобритании выработать однозначную политику в отношении России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх