Новости и события » Общество » Разрешительную систему в строительстве не упростили

Разрешительную систему в строительстве не упростили

Разрешительную систему в строительстве не упростили

По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, данный законопроект дает объединенным территориальным общинам возможность распланировать собственную территорию, после того как парламент своим решением передаст им соответствующие полномочия распоряжаться своей землей. В противном случае существует опасность коррупционных злоупотреблений со стороны глав территориальных единиц, которые могут распределять землю собственным решением.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предусматривается изменение структуры документации по пространственному планированию и определение функций государственных органов власти и местного самоуправления при разработке, утверждении и реализации Генеральной схемы планирования территории.

Также устанавливается порядок планирования, застройки и другого использования территорий и объектов в населенных пунктах, на территориях объединенных территориальных общин путем введения понятия «местные правила застройки».

Инвесторы и общественность получат доступ к планировочной документации через электронный Государственный реестр планировочной документации на региональном и местном уровнях.


Вот что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с вашей едой, когда на нее...

Вот что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с вашей едой, когда на нее садится муха!

Все еще хуже, чем вы можете себе представить. Весна, наконец, пришла - окончательно и бесповоротно. Теплая года - отличный способ выбраться на природу. Вот только есть одна опасность, к которой мы почему-то относимся слишком равнодушно. Это мухи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх