Новости и события » Hi-Tech » Аутизм можно лечить препаратами от Паркинсона и Альцгеймера

Аутизм можно лечить препаратами от Паркинсона и Альцгеймера

Аутизм можно лечить препаратами от Паркинсона и Альцгеймера

При лечении аутизма могут быть эффективны лекарственные препараты, которые уже существуют

50% случаев аутизма связано с генетическим расстройством, которое называется бугристый склероз комплекса.

Группа ученых Бостонской детской больницы под руководством доктора Мустафы Шахина в процессе нового исследования установила, что данный дефект возникает из-за нарушения клеточного механизма утилизации митохондрий, известного как аутофагия ("саможивлення"), когда клетки переваривают свои разрушенные или стареющие митохондрии, расчистив путь для замены их на здоровые.

В этом году исследование данного процесса было отмечено Нобелевской премией.

Доктор Шахин с соавторами - доктором Дарюс Эбрахими-Факхари и студентом-медиком Афшин Сафари установили, что процесс аутофагии отсутствует в большинстве случаев аутизма. Более ранние исследования определили проблемы с аутофагией при таких неврологических заболеваниях, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Но это первое исследование, которое связывает аутизм с тем же дефектом. Прежде чем прийти к такому выводу исследователи изучали нейроны крысы и нейроны пациента, страдающего бугристый склероз комплекса.

Ученые также заявили, что два из уже существующих лекарственных средств борьбы с этим дефектом могут быть использованы для лечения аутизма. Речь идет об известных ингибиторах MTOR - рапамицин (ингибитор МРМ) и карбамазепин (противосудорожный препарат).


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх