Новости и события » Экономика » Укравтодор возглавил бывший министр транспорта Польши, уволенный за швейцарские часы

Укравтодор возглавил бывший министр транспорта Польши, уволенный за швейцарские часы

Укравтодор возглавил бывший министр транспорта Польши, уволенный за швейцарские часы

Бывший польский министр Новак был вынужден уйти в отставку, поскольку не указал в декларации швейцарские часы стоимостью 5,5 тыс. долларов.

Новым исполняющим обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) назначен Славомир Новак, - бывший министр транспорта Польши.

Представляя Новака на заседании правительства Украины, премьер-министр Владимир Гройсман заявил: "Мы считаем, что Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать".

Как отметил сам Новак, ранее он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, до этого был депутатом польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo (на сегодняшний день один из ее реформаторов Войцех Балчун возглавляет Укрзализныцю).

"О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом", - сказал он.

Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину международные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

Часы швейцарской фирмы Ulysse Nardin первыми заметили на руке Новака весной 2012 года журналисты одной из польских газет. Рыночная их цена оценивалась в 17 тыс. злотых (около 5,5 тысяч долларов). В соответствии с законом, министры обязаны указывать в декларации все движимое имущество стоимостью выше 10 тысяч злотых.

Новак занимал пост министра транспорта Польши с ноября 2011 года. Он также входил в руководство партии "Гражданская платформа", которая тогда находилась у власти в стране.

Пост главы Укравтодора оставался вакантным, после того как в июне его по собственному желанию покинул Андрей Батыщев., ZN.UA,


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх