Новости и события » Общество » В последние месяцы в вопросе взыскания долгов "Северодонецкую ТЭЦ" преследует фиаско

В последние месяцы в вопросе взыскания долгов "Северодонецкую ТЭЦ" преследует фиаско

В последние месяцы в вопросе взыскания долгов "Северодонецкую ТЭЦ" преследует фиаско

Попытки тепловиков взыскать долги с абонентов увенчались провалом, при этом суд еще и взыскал со счетов заявителя более 1 млн. грн.

На сайте ГП «Северодонецкая ТЭЦ» размещена информация о том, что предприятие постоянно проводит работу с должниками по погашению существующей задолженности.

«Одной из составляющих такой работы является принудительное исполнение решений суда, которое включает в себя описание и арест имущества должников (бытовой техники, мебели и другое имущество, запрещенного законодательством Украины) с их изъятием и передачей на хранение ГП «Северодонецкая ТЭЦ», - сказано в тексте сообщения администрации предприятия.

Отмечается, что в связи с непогашением должниками существующей задолженности в установленные сроки, предприятие вынужденно передать его на принудительную реализацию. «В настоящее время подлежит реализации: 21 телевизор, 5 DVD проигрывателей, 3 стиральные машины, 2 микроволновые печи, 4 единицы музыкальной техники, 5 компьютеров, 11 единиц мебели. Реализация данного имущества запланирована предприятием на октябрь 2016 года», - отмечают тепловики.

Отметим, что опубликованные предприятием тарифы на тепло и горячую воду с началом отопительного сезона вызвали широкую дискуссию среди северодончан. Многие считают их довольно высокими и даже неподъемными. Также горожане задаются вопросом, что будет с теми, кто не сможет оплатить услуги.

Наши журналисты решили выяснить, как же карали должников в последнее время. И так, согласно данным Единого реестра судебных решений в период 1.09.2016-18.10.2016 г. судами Луганщины было вынесено 8 решений по делам, касающимся вопроса взыскания долга с абонентов ТЭЦ. Во всех 8 случаях судьи ни разу не встали на сторону предприятия, при этом они отменяли предыдущие судебные приказы о взыскании догов в пользу ГП «Северодонецкая ТЭЦ». В своих заявления абоненты отмечали, что в период якобы образования долга им «предоставлялись некачественные услуги по централизованному отоплению, поэтому им приходилось обогреваться электрическими обогревателями и вследствие этого платить большие счета за электроэнергию», также абоненты отмечали, что предприятие требует оплатить счета, выставленные за период, когда ГП «Северодонецкая ТЭЦ» не имело с ними каких-либо отношений, в том числе в сфере поставок тепловой энергии.

Кроме того, 1 сентября Луганский окружной административный суд постановил, «взыскать с расчетных счетов государственного предприятия "Северодонецка теплоэлектроцентраль" открытых в банках, обслуживающих государственное предприятие "Северодонецка теплоэлектроцентраль" в пользу Государственного бюджета Украины налоговый долг по налогу на прибыль предприятий». Согласно постановлению по судебному делу 812/424/16 сумма долга равна 1 млн. 35 тыс. 410 грн.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх