Новости и события » Авто » СМИ: «убийца расходов» возглавит компанию Mitsubishi

СМИ: «убийца расходов» возглавит компанию Mitsubishi

СМИ: «убийца расходов» возглавит компанию Mitsubishi

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон готовится стать председателем совета директоров Mitsubishi Motors.

Напомним предысторию. Весной этого года Mitsubishi признался в фальсификации данных по расходу топлива, после чего, чтобы спасти японского автопроизводителя от банкротства, другая японская компания, Nissan, за $2,17 млрд приобрела 34% ценных бумаг "трех бриллиантов", став ее крупнейшим акционером.

Теперь, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, председателем совета директоров Mitsubishi Motors вскоре должен стать Карлос Гон.

При этом "убийца расходов", как прозвала Гона пресса, сохранит и прежние посты: напомним, что француз ливанского происхождения на текущий момент руководит альянсом Renault-Nissan, по отдельности возглавляет компании Renault и Nissan, а также является главой совета директоров ОАО "АвтоВАЗа".

Со стороны альянса и Mitsubishi "Блумбергу" нникаких комментариев по поводу грядущего назначения не поступило.


Слухи: массовое производство iPhone X еще не началось, на...

Слухи: массовое производство iPhone X еще не началось, на рынке будет дефицит

В начале ноября в розничную продажу должен поступить новый флагман Apple iPhone X. Однако аналитики бьют тревогу: массовое производство этих смартфонов еще даже не началось, и на старте продаж их может всем не хватить. Предварительные заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх