Новости и события » Общество » В Татарстане школьник скончался после выкуренной сигареты

В Татарстане школьник скончался после выкуренной сигареты

В Татарстане школьник скончался после выкуренной сигареты

Смерть школьника на уроке русского языка в одном из учебных учреждений Татарстана произошла из-за отравления никотином, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру региона.

"Девятиклассник умер в результате сердечного приступа, возникшего на фоне отравления никотином", - рассказал старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, ссылаясь на результаты судмедэкспертизы.

Ранее Следственный комитет выяснил, что на перемене перед уроком за территорией школы подросток выкурил сигарету, а также пользовался электронной сигаретой.

По факту смерти школьника возбуждено уголовное дело по статье УК "Склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Позже прокуратура отменила постановление следствия о возбуждении уголовного дела. По мнению ведомства, данное решение СК принято поспешно и необоснованно.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх