Новости и события » Общество » Бюджетам - более 530 тысяч гривен от реализации "бесхоза"

Бюджетам - более 530 тысяч гривен от реализации "бесхоза"

С начала 2016 года специалистами Государственной налоговой инспекции в Сумах выявлено и взято на учет имущество с признаками бесхозяйного на сумму 871,8 тысяч гривен.

От реализации имущества и товаров широкого потребления, которые перешли в собственность государства в бюджеты всех уровней поступило 531,3 тысячи гривен, из которых 191,1 тысячу гривен получила община Сум.

В этом году перечень бесхозного имущества пополнили: посевы подсолнечника, запасные части к транспортным средствам, женская одежда и мобильные телефоны.

Специалисты Государственной налоговой инспекции в Сумах на постоянной основе проводят мероприятия с целью выявления имущества, не имеющего хозяина, реализуют его, а полученные средства перечисляют в доход государства.

Практика показывает, что более распространенными товарами, которые были реализованы через торговую сеть города значится одежда, камуфляж, игровые приставки и другие мелкие товары.

Важно знать, что реализацию бесхозного имущества, перешедшего в собственность государства, проводят уполномоченные торговые организации на конкурсных условиях - через аукционы или биржевые торги.


Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Члены Кабинета министров в среду на заседании установили ограничение в 200 прожиточных минимумов или 308 тысяч гривен для вознаграждений, выплачиваемых чиновникам Министерства юстиции. Об этом сообщает "Украинская правда". "Так вышло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх