Новости и события » Общество » Никакого хищения денег при строительстве водопровода в Первомайске не было, - капстроительство

Никакого хищения денег при строительстве водопровода в Первомайске не было, - капстроительство

Никакого хищения денег при строительстве водопровода в Первомайске не было, - капстроительство

В Управлении капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заявили, что никакого присвоения бюджетных средств при строительстве водопроводной сети в городе Первомайске не было. Об этом говорится в ответа на информационный запрос интернет-издания "Мой город".

Ранее прокуратура сообщала, что выявлен факт присвоения бюджетных средств должностными лицами подрядной организации, путем злоупотребления своим служебным положением. Установлено, что подрядчиком на выполнение строительных работ в 2015 году получено почти 1,5 миллиона гривен, однако им не выполнены в полном объеме условия договора по строительству водопроводной сети от ОСВ-2 до проспекта Труда в городе Первомайске, что привело к незаконному расходу указанных средств из государственного бюджета.

В свою очередь в капстроительстве сообщили, что общая сметная стоимость по состоянию на 01 января 2015 года составляла 2642,461 тыс. грн. Подрядчиком было выполнено работ на сумму 1514,093 тыс. грн., остальные 1128,368 тыс. грн. возвращено в бюджет.

Кроме того в документе говорится, что невыполнение плановых показателей и неосвоения средств в полном объеме связано с ограниченным сроком строительства.

"Проблемы с полным освоением средств возникли прежде всего из-за того, что последние изменения в распоряжение Кабинета Министров Украины, которым окончательно выделялись средства Николаевской облгосадминистрации были внесены распоряжением Кабинета Министров Украины от 08 сентября 2015 года № 927-р. Соответствующее распоряжение председателя облгосадминистрации вышло от 19 октября 2015 года № 331-р. Так как ожидаемая стоимость закупки по объекту выше чем 1,5 млн. грн., то в соответствии с п.1 ст.2 Закона Украины «О осуществления государственных закупок» к указанному объекту необходимо применить процедуру закупки «открытые торги». После проведения процедуры закупки только в ноябре 2015 года стало возможным заключение договора подряда", - отмечается в ответе на запрос.

Касательно проверки работ на объекте, сообщили, что в марте нынешнего года проводился аудит Счетной палаты относительно эффективности использования в 2015 году средств государственного бюджета, направленных местным бюджетам на строительство и замечаний по вышеуказанному объекту не выявлено.


Waymo предложила желающим протестировать беспилотные...

Waymo предложила желающим протестировать беспилотные автомобили

Компания Waymo расширила тестирование своих беспилотных автомобилей в Финиксе, штате Аризона. Теперь она предложила обычным пользователям из широкой публики поучаствовать в испытаниях. Напомним, Waymo представляет собой подразделение холдинга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх