Новости и события » Общество » ДНЕПР ПОСТ: «Об отопительном сезоне в Днепре»

ДНЕПР ПОСТ: «Об отопительном сезоне в Днепре»

ДНЕПР ПОСТ: «Об отопительном сезоне в Днепре»

19 октября в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "Об отопительном сезоне в Днепре".

В пресс-конференции приняли участие:

- заместитель мэра Днепра - директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепровского городского совета Михаил Лысенко. Михаил Лысенко:

В настоящий момент у нас запущены все городские котельные, которое находятся на балансе городского совета. Как всегда, есть отдельные проблемы с какими-то определенными объектами. В частности, самая массовая проблема - это квартиры. Из последних ситуаций - жильцы самовольно вырезали батареи, хотели заменить, но по какой-то причине не сделали этого, забили в трубы чопы, в итоге весь дом из-за них сидит без отопления. В каждой конкретной проблеме разбираемся, но это, естественно, занимает время - пока выехали, пока впустили в квартиру и т. д. Такая же ситуация с жильцами квартиры девятых этажей. У нас в этом году осуществлялась массово промывка систем отопления, после этого, что совершенно естественно, система завоздушивается. Чтобы решить ее, необходимо подняться на 9 этаж, спустить воздух. Я смотрю по статистике, какое количество людей у нас стоит на звонки в call-центры. В первые дни в режиме ожидания было до 30 человек, а на сегодня - один, максимум два. То есть ситуация постепенно выравнивается. Самое главное - все наши городские котельные запитаны, у них есть газ. А у нас есть полученные лимиты, проблем с поставщиками, в отличие от других городов и областей, у нас нет. Остается серьезной проблема с заводом ЮМЗ, который до сих пор не может заключить договор и договорится о поставке газа. Этот завод - государственная собственность. Мы вели с ним диалоги с августа, но, к сожалению, проблематично достучатся до сознания руководителя завода. Мэр города обратился к премьер-министру Украины и он лично разбирается с этой ситуацией. Все знают, что на его территории находится достаточно крупная котельная, которая запитывает часть жилых домов. Учитывая этот опыт, это последний год, когда мы запитываем людей от котельных ЮМЗ. На следующий год будут установлены небольшие котельные, которые будут отапливать эти дома, а также часть домов будет переключена не сети теплоэнерго и Днепропетровских городских тепловых сетей.

По школам - самая большая проблема была в АНД районе. Некоторые школы в городе имеют собственные котельные. Либо они не заменили счетчик, либо что-то еще. В каждой проблеме разбираемся индивидуально. Более 87% в городе с теплом.

В 90% домов стоят тепловые счетчики. При температуре теплоносителя, которая ниже нормы, просто не будет идти начисление. Если есть какие-то жалобы в настоящий момент - можно обращаться в Тепловые сети, они выедут и проведут в доме тепловые замеры. По их результатам составляется претензия. Она может являться основанием для пересчета заявленных услуг. В настоящий момент для квартиры минимальная температура - +17 градусов.

Для ГРЭС тепло является побочным продуктом - тепло у них используется для охлаждения технологического процесса. У них выбор - либо сбрасывать горячую воду в реку Днепр и иметь колоссальные штрафные санкции, либо подавать ее населению. А остальные организации специально генерируют тепло и подают его населению. Мы уже оформили документы, в следующем году будет единый тариф по всему городу. Жители Левого берега будут не очень довольны, так как они вынуждены будут платить больше, а жители Правого берега, наоборот, буду рады этому. Все довольны не будут.

Что касается горячей воды - мы ориентировочно сделали калькуляцию. Проблемы подать горячую воду в настоящий момент нет. Но стоимость 1 кубометра горячей воды будет составлять около 70 гривен. Но сколько из 100 квартир дома согласятся платить по 70 гривен за куб? Я думаю, что максимум 10. Это экономически невыгодно, так как нужно подавать воду всем, заполнять стояки. В настоящий момент это не востребовано, тем более что большое количество людей уже установили бойлеры или индивидуальные колонки. Поэтому вопрос с горячей водой на сегодняшний день остро не стоит.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх