Новости и события » Общество » Надежде - надежду: херсонский предприниматель «отвоевала» свое кафе на Перекопской

Надежде - надежду: херсонский предприниматель «отвоевала» свое кафе на Перекопской

Надежде - надежду: херсонский предприниматель «отвоевала» свое кафе на Перекопской

С осени 2014 г. предприниматель Н. Гуляева обращалась в горсовет Херсона с просьбой приватизировать землю под кафе «Премьер» по ул. Перекопской,17-А в Комсомольском парке (сейчас парк Херсонская крепость). Сегодня свершилось: на текущем пленарном заседании сессии горсовета депутаты проголосовали «за» вопрос №42 «О продаже Гуляевой Н.Н земельного участка по ул.Перекопской, 17-а».

Поддержать это решение депутатов попросили Валентин Сух и Дмитрий Ильченко, ссылаясь на поддержку вопроса земельной комиссией. По словам Ильченка, Надежда выиграла конкурс на участок и уже внесла часть средств на его выкуп.

Согласился и депутат горсовета Артем Кияновский, сказав, что предприниматель «прошла все круги ада», имея в виду бюрократические преграды и кипу документации: «Если идешь левыми путями, все получается, если по закону - одни?перепони?».

39 депутатов проголосовали «за». Предприниматель Надежда Гуляева торжествовала прямо в сессионном зале.

Предыстория: в ноябре 2014 г. она получила разрешение на подготовку проекта приватизации 5 соток земли по вышеуказанному адресу, но не успела и просила продлить срок на подготовку документов. Этот проект депутаты от сессии до сессии не поддерживали.

В 2015 году участник «Зеленого движения» в Херсоне Сергей Мележик и другие активисты общественного движения выступали категорически против «разбазаривания» парковых земель в Херсоне. Тогда они направили письменное обращение к мэру Владимиру Миколаенко и в общественный совет при городском голове с требованием снять вопрос с повестки дня пленарного заседания сессии.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх