Новости и события » Политика » В городе в будущем году планируют построить велопарк

В городе в будущем году планируют построить велопарк

В городе в будущем году планируют построить велопарк

В Мелитополе предлагается сбор проектов и предложений от горожан в рамках так называемого народного бюджета, который утвердили депутаты горсовета по предложению мэра города Сергея Минько.

Общий размер бюджета 2 млн. грн. Куда его потратить впервые в этом году решают сами горожане, а не депутаты и чиновники. За первые 10 дней работы программы "Бюджета участия" мелитопольцы подали 5 проектов на общую сумму 700 тыс. грн.

Так, один из авторов проекта предложил построить в авиагородке велопарк на сумму 200 тыс. грн. Такую же сумму просит еще один активист на установку энергосберегающего освещения в большом зале ДК Шевченко. 50 тысяч грн. из бюджета просит автор идеи открытия 3D кинотеатра в библиотеке. Предполагается, что в этом кинотеатре детям будут показывать фильмы обучающего и развивающего направления. Аналогичную сумму просят жители микрорайона для установки современной детской площадки на ул. Брив-ла-Гайард.

Еще один проект - "железнодорожный трамвай" был отклонен по причине отсутствия полного пакета документов. Его суть заключалась в запуске электрички от с. Обильное до Моторного завода. На его реализацию автор идеи просил 200 тыс. грн. У мелитопольцев есть еще 11 дней для регистрации любых общественно-значимых идей. Свой проект можно подать в любой библиотеке города и через сайт.

https://melitopol-online.gov.ua


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх