Новости и события » Спорт » Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий

Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий

Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий

Редакция изучила способы продвижения брендов с помощью популяризации спорта в России. Компании проводят марафоны и организуют спортивные школы, большинство из которых доступны только в Москве. Фирмы компенсируют это с помощью digital-инструментов: приложений, записей на YouTube и интернет-сервисов.

«Альфа-банк»

«Альфа-банк» популяризует здоровый образ жизни для привлечения клиентов к накопительным вкладам. Компания предлагает повышенную ставку по счету клиентам, которые занимаются бегом и ходьбой. Для этого нужно установить мобильное приложение и использовать трекер поподсчету расстояния, пройденного за день. В зависимости от количества шагов на накопительный счет клиента банка поступают деньги.

«Сбербанк»

Ежегодно «Сбербанк» устраивает акцию «Зеленый марафон», которая включает в себя мероприятия по улучшению окружающей среды и пробежки на 4,2 километра. Марафон проходит под девизом: «Начни с себя! Сделай мир лучше!» - который призывает клиентов банка к работе над собой. В 2016 году кампания охватила 45 российских городов.

Coca-Cola

Производитель газированных напитков запустил в 2014 году проект «ВДвижении». На Олимпийских играх в Сочи организаторы установили брендированный павильон с экспозицией, популяризирующей здоровый образ жизни. Выставка переезжала в Казань и Санкт-Петербург, и ее «путешествие» завершилось в 2015 году.

Также Coca-Cola открыла YouTube-канал, на котором разместила видео с комплексами тренировок по 18 дисциплинам, среди которых - инструкции начинающим хоккеистам и горнолыжникам. На страницу подписано более 26 тысяч человек, а самые популярные видео - «Школа воркаута» и «Школа трюков на турнике» - посмотрели более 1,4 миллиона раз.

Nivea

В 2015 году в рекламной кампании «Непотека» Rexona подняла проблему экономического кризиса, который спровоцировал снижение общего уровня жизни россиян - людям с ипотекой и кредитами оказалось тяжело выплачивать долг банкам. Участники акции получали денежные призы на погашение кредитов или ипотеки с помощью движений.

Для участия в проекте нужно было зарегистрироваться на сайте и подключить трекер шагов Jawbone либо мобильное приложение «Непотека» (для iOS или для Android). Встроенный шагомер следил за движениями участника и считал пройденные шаги, которые накапливались в виде баллов-капсул MotionSense в личном кабинете.

Fitness

Производитель хлопьев Fitness создал каталог базовых тренировок, которые направлены на проработку разных групп мышц. Также на сайте представлен «калькулятор калорий», который показывает, как много энергии тратит человек с определенным весом за заданное время, тренируясь разными способами.

Activia

Производитель йогуртов Activia позиционирует себя как бренд здорового питания. Компания создала сайт, на котором публикует записи о правильном питании и советы для домашних тренировок.

Nike

Беговой клуб Nike организует тренировки под руководством специалистов бренда. Занятия проходят в девяти городах Европы, включая Москву. Для поддержки спортивного движения Nike выпустила приложение, которое показывает на карте траекторию, дальность и продолжительность пробежки.

Ранее в Москве проходили комплексные тренировки Nike Training Club с занятиями в том числе по фитнесу и футболу. Записи с упражнениями доступны в приложении бренда.

Adidas

Adidas проводит летние тренировки под лозунгом «Я создаю себя» в Москве. Бренд устраивает мастер-классы по нестандартным видам спорта. Среди них: бодибалет, акройога, кикбоксинг, скипинг и тверк. Таким образом бренд предлагает участникам активностей «создать себя».

В 2015 году Adidas провела кампанию «Разбуди свой спальный район», в котором мотивировала москвичей выходить на пробежки. В акции приняли участие более 15 тысяч человек, а кроссовки для бега Adidas Ultra Boost были распроданы в столице в первые месяцы проекта.

Reebok

Компания запустила проект «Reebok Парки» в 7 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Красноярске. Компания организует комплексные тренировки трех уровней сложности. До 2015 года бренд организовывал мастер-классы с разными видами активностей: пилатес, зумба, роуп-джампинг, йога, - но отказался от этой практики.

Puma

Для поддержки спортивного движения Puma создала в Парке Горького в Москве площадку для тренировок. На ней установлены стойки для занятий паркуром, скейтборд-площадка и резиновое покрытие для фитнес-тренировок.

Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий

Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий

Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий

Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий

Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий

Брендированное здоровье: привлечения клиентов с помощью спортивных мероприятий


Сомалийские пираты захватили иранское судно для захвата...

Сомалийские пираты захватили иранское судно для захвата других кораблей

Сомалийские пираты захватили иранское рыболовецкое судно, чтобы использовать его как базу для нападения на большие корабли, передает Reuters со ссылкой на власти страны. "Группа сомалийских пиратов захватило иранское рыболовецкое судно, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх