Новости и события » Общество » Жилье рядом с VIPами: У президентов все сдали, а экс-премьер не жалует луганчан

Жилье рядом с VIPами: У президентов все сдали, а экс-премьер не жалует луганчан

Жилье рядом с VIPами: У президентов все сдали, а экс-премьер не жалует луганчан

Корреспондент "КП" в Украине" попробовала арендовать квартиру в известных столичных домах.

Оболонские Липки: дом Януковича

Бывший президент в свое время был прописан в квартире пятиэтажного дома с прекрасным видом на Днепр. Хочу жить здесь же. Захожу на сайт недвижимости - и оп-ля! - свежее объявление: за 52 200 гривен в месяц в доме Януковича можно арендовать трешку. Третий этаж, бытовой техникой и мебелью полностью укомплектована. Плюс две плазмы: в гостиной и спальне.

- Да, квартира хорошая, но уже сдали, - убил все мои надежды риелтор.

- Как? Когда?

- Заселились на прошлой неделе. Вы опоздали всего на пару дней.

Ну не везет мне на бывших! Пойду жить к нынешнему. Президенту, конечно.

Адрес: Оболонская набережная, 15.

Цена: 2 тыс. долл. (или 52 200 грн.).

Площадь: общая - 150 кв. м, жилая - 65 кв. м.

Квартиру у Порошенко отдали со скидкой

Квартира Петра Алексеевича находится возле Мариинского парка на Грушевского, 9. В паре минут от него Верховная Рада, Кабинет министров, метро "Арсенальная". У подъездов ухоженные клумбы, скамейки, место для парковки автомобилей, консьерж в подъезде.

- Извините, квартиру сдали, туда семья заехала, - услышали мы сочувствующий голос риелтора.

Да что же это такое! Не судьба жить под одной крышей хоть с каким-нибудь гарантом.

К слову, за квартиру в доме Порошенко просили намного меньше, нежели в доме Януковича, хотя дом в самом центре. Трехкомнатная квартира в сталинке, с ремонтом, бытовой техникой, включая телевизор, холодильник, печь с вытяжкой обошлась арендатору со скидкой: 35 980 гривен. До этого цена составляла 50 тысяч.

Адрес: Грушевского, 9.

Цена: 35 980 грн.

Площадь: общая - 96 кв. м, жилая - 56 кв. м.

У Администрации президента квартиры нарасхват

Вариантов об аренде здесь не очень-то и много - две квартирки: одна двушка 50 кв. м со всей необходимой мебелью и четырехкомнатная 98 кв. м. В первом варианте обещают прекрасный вид на Дом с химерами и Администрацию президента. Но и эту квартиру недавно сдали за 1400 долларов! Звоним по второму объявлению. Цена - 1173 долл. за апартаменты с 3,4-метровыми потолками.

- Вы опоздали на два дня - за жилье уже внесли залог. Мы вам можем подыскать что-то похожее, - пообещал риелтор. И подыскал: - Есть квартира недалеко от Бессарабской площади. Цена - 1000 долл. за двушку. Правда, хозяева очень аккуратно попросили узнать, работаете ли вы. Просто они беспокоятся, что вы для одной себя ищите... Не хотят, чтобы у них бордель устраивали.

Что за день! С президентами не селят, за девушку легкого поведения приняли...

Адрес: Лютеранская, 21/12.

Цена: 30 500 - 36 500 грн.

Площадь: 50 - 98 кв. м.

У Яценюка луганчанам не место

Обильный выбор квартир оказался в доме, где обитает экс-премьер Арсений Яценюк. Многоэтажка находится у Печерской площади, рядом супермаркет, аптеки, оптика и Генеральная прокуратура Украины. Самым дешевым вариантом оказалась трешка в смешанном стиле "классика+модерн". В комплекте: мебель, бытовая техника, 3 плазмы, кондиционеры. Также на территории работают камеры видеонаблюдения, есть охранная сигнализация, парковка, терраса, консьерж.

После короткого разговора с риелтором пообещали перезвонить, но звонка так и не дождались. Выбираем следующее объявление. В аренду отдают трешку от владельца. Есть кабельное ТВ, счетчики, итальянская мебель. Цена вопроса - 3100 долл., намного дороже, чем в первом варианте (1 тыс. долл.). Зато не надо платить 50% риелтору при заселении.

- Дом кирпичный, в хорошем состоянии. Все условия для жизни есть. А вы откуда вообще? - спросил хозяин.

- Э-э-э... Сами мы из Луганской области...

- Ой, нет, из Донецкой и Луганской областей не принимаю.

- Да мы даже не из той части области, где война...

Но владелец ушел в отказ.

Адрес: ул. Панаса Мирного, 12.

Цена: от 25 до 130 тыс. грн. (в зависимости от количества комнат, этажности и т.д.).

Площадь: общая - 127 кв. м, жилая - 77 кв. м.

В "Дом со шпилем" за квартплатой приезжает личный водитель

Решив больше не связываться с политиками, я решила скромно поселиться на Крещатике в доме, где живет Андрей Данилко.

Сталинка с высокими потолками, огромными окнами, балконами. В доме есть консъерж, у подъезда камеры наблюдения. В интернете нашли архивные снимки дома внутри: крутой элитный подъезд! Люстры, мраморная плитка, на стенах картины. Правда, позвонив риелтору, поняли, что квартирка нас ждет не в этом парадном.

- Но все равно в доме живут одни интеллигенты. А подъезд как подъезд. Чуть-чуть запах есть, конечно...

- Какой запах? Сырость, что ли?

- Наверное, да, сырость. Но, поверьте, запах не сильный, в некоторых новостроях и похуже стоит. Соседи хорошие, как и хозяева. Цена, правда, указана без коммуналки. За квартплатой будет приезжать водитель хозяев. Ремонт в квартире хороший, техника вся необходимая есть, даже бойлер, - рассказал риелтор.

Адрес: Крещатик, 25.

Цена: 17-91 тыс. грн. (в зависимости от количества комнат и ремонта в квартире)

Площадь: общая - 64 кв. м.

Не верьте в такой спрос на элитку

Как говорят эксперты в сфере недвижимости, всплеска на элитное жилье в столице нет.

- То, что вам говорят, что жилье сдано, - не значит, что его сдали вчера или позавчера. Квартира реально существует, объявление об аренде разошлось среди агентств недвижимости, но актуально ли оно на самом деле? Не будет же собственник звонить всем агентам и просить везде убрать объявление из базы.

Некоторые риелторы, даже когда узнают, что квартира сдана, не удаляют ее из базы данных, чтобы не было эффекта "пустой витрины". Но могу сказать, что такие квартиры (элитные) не очень быстро сдаются и всплеска на них сейчас нет, - рассказал "КП" в Украине" Артур Пилипчук, член ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

По материалам:  eveningkiev.com


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх