Новости и события » Общество » Во Франции закрывают для проверок пять атомных реакторов

Во Франции закрывают для проверок пять атомных реакторов

Власти Франции попросили государственную энергетическую компанию EDF закрыть пять атомных реакторов для проведения проверок безопасности.

Проверки были вызваны обнаружением высокого уровня углерода в стали, которая используется в теплообменниках высокого давления, что может ослабить их механические свойства и, в конечном счете, привести к утечке или взрыву.

У компании есть три месяца на проведение проверок. Ранее уже были протестированы семь реакторов. EDF уже заявила, что никаких причин для беспокойства нет.

"Грани безопасности очень велики, и содержание углерода не подрывает целостности и не представляет угрозу, даже в случае аварии", - сказал представитель компании.

Компания EDF управляет 18 реакторами во Франции, а в целом в стране работают 58 реакторов.

Во Франции есть опасения, что из-за проверки на реакторах возникнет дефицит электроэнергии в зимнее время, и уже зафиксировано повышение цен на электроэнергию.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх