Новости и события » Общество » Жириновский: Америка на Украине мстит России за Кубу

Жириновский: Америка на Украине мстит России за Кубу

Жириновский: Америка на Украине мстит России за Кубу

Госдума сегодня приняла обращение к ООН, парламентам мира и международным организациям с призывом о снятии торгово-экономической блокады с Кубы, которая действует уже более 50 лет. С подобным обращением российский парламент выступал уже 14 раз.

«Поддержка Кубы соответствуют нашим национальным интересам. Замминистра обороны РФ Николай Панков положительно отозвался о возможной перспективе восстановления военной базы на Кубе. Конечно, данный вопрос является предметом двухсторонних отношений, но сама готовность изучать это вопрос имеет большое значение», - сказал с трибуны Госдумы коммунист Дмитрий Новиков.

Эту позицию раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Хрущев, ни с кем не консультируясь решил разместить ракеты на Кубе. Он умер в 71-м году, а мы до сих пор это расхлебываем. Именно тогда мы поссорились с США. Миллиард советских рублей в день нам стоила Куба. А вы сегодня опять нам говорите про ракеты. Это дорогое удовольствие - взять под опеку страну рядом с нашим противником. Американцы сейчас заходят на Украину - за Кубу. Они обязательно перекупят новое руководство Кубы после смерти Фиделя Кастро. И Куба еще станет нам враждебной», - сказал Жириновский.

Тем не менее текст обращения был принят единогласно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх