Новости и события » Общество » Жириновский: Америка на Украине мстит России за Кубу

Жириновский: Америка на Украине мстит России за Кубу

Жириновский: Америка на Украине мстит России за Кубу

Госдума сегодня приняла обращение к ООН, парламентам мира и международным организациям с призывом о снятии торгово-экономической блокады с Кубы, которая действует уже более 50 лет. С подобным обращением российский парламент выступал уже 14 раз.

«Поддержка Кубы соответствуют нашим национальным интересам. Замминистра обороны РФ Николай Панков положительно отозвался о возможной перспективе восстановления военной базы на Кубе. Конечно, данный вопрос является предметом двухсторонних отношений, но сама готовность изучать это вопрос имеет большое значение», - сказал с трибуны Госдумы коммунист Дмитрий Новиков.

Эту позицию раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Хрущев, ни с кем не консультируясь решил разместить ракеты на Кубе. Он умер в 71-м году, а мы до сих пор это расхлебываем. Именно тогда мы поссорились с США. Миллиард советских рублей в день нам стоила Куба. А вы сегодня опять нам говорите про ракеты. Это дорогое удовольствие - взять под опеку страну рядом с нашим противником. Американцы сейчас заходят на Украину - за Кубу. Они обязательно перекупят новое руководство Кубы после смерти Фиделя Кастро. И Куба еще станет нам враждебной», - сказал Жириновский.

Тем не менее текст обращения был принят единогласно.


На Луганщине до сих пор служит командир, который довел...

На Луганщине до сих пор служит командир, который довел солдата до самоубийства - СМИ

После самоубийства командир заставляет солдат три дня стоять в карауле и кормит их вонючей едой. В Северодонецке военный командир, которого подозревают в доведении до самоубийства солдата-срочника Антона Рубана , до сих пор выполняет свои подробнее ...

загрузка...

 

Вверх