Новости и события » Общество » На комиссии депутаты согласились с необходимостью передачи недостроенной больницы «Могилянке»

На комиссии депутаты согласились с необходимостью передачи недостроенной больницы «Могилянке»

18 октября состоялось заседание постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, в ходе которого депутаты рассмотрели вопрос о передаче трагически известной недостроенной больницы по ул. 3 Слободская 40/10 Черноморскому национальному университету им. Петра Могилы.

С докладом о перспективах передачи данного недостроя выступил проректор по научно-педагогическим вопросам развития университета Николай Клименко. Во время своего выступления он рассказал о планах ЧГУ на данный недострой.

- Кроме кафедры медицинского факультета мы планируем разместить там свою университетскую клинику, - отметил Клименко.

Глава фракции "Самопомощь" Федор Панченко высказал свои опасения насчет того, что данный объект не будет финансирован после передачи:

- Я и мои коллеги по фракции поддерживают эту идею. Вопрос только в том, что зачастую у нас самоуправление становится заложником каких-то недоработок со стороны государственной власти. Отсюда вытекает вопрос: есть ли какое-то подтверждение, гарантии, что после передачи этот недострой не останется недостроем. Не по вашей вине, а потому что высокие чиновники, принимающие решение будут говорить: "в следующем году, в следующем году". И он так и будет стоять недостроенным.

На что Николай Клименко ответил, что он уже предоставил копию ответа от Министерства образования на запрос ЧГУ им. Петра Могилы. На просьбу депутатов предъявить дополнительные гарантии финансирования объекта представитель ответил:

- Есть договоренность нашего ректора с Министерством (Министерство науки и образования Украины - прим.ред.). Мы не можем официальной бумагой сейчас обусловить вопросы финансирования, не имея объекта финансирования. Сначала необходимо решить вопрос о передаче. Финансирование будет, уже существует договоренность. Ректор сказал, что мы планируем достроить это помещение на протяжении двух лет.

Далее со своим вопросом выступил глава фракции "Оппозиционный блок" Игорь Дятлов, который подчеркнул, что нет ничего удивительного в том, что Министерство готово принять на баланс данной недвижимое имущество:

- Вопрос в том, готово ли Министерство передать что-то на баланс города. Несколько лет назад поднимался нашим уважаемым университетом вопрос о передаче в рамках одного Министерства такого объекта как плавательный бассейн (речь идет о бассейне "Трудовые резервы" - прим.ред.). Был ли передан бассейн вам на баланс, находится ли он сегодня в рамках университета? Второй вопрос: является ли на сегодня здание главного корпуса собственностью университета или оно так и закреплено за каким-то другим предприятием, - интересовался Дятлов.

На что представитель ответил, что помещение главного корпуса все еще арендуется университетом. А на первый вопрос Николай Клименко так и не ответил, поскольку не владеет такой информацией.

- Я бы поддержал передачу данного имущества, если бы взамен Министерство передало городу то, что мы давно просили. В первую очередь это касается бассейна. Хотелось бы, чтобы мы не только отдавали, но и тоже участвовали в сохранении объектов, - добавил Игорь Дятлов.

После чего, депутат Елена Киселева предложила коллегам согласиться с необходимостью создания клиники, где готовили бы своих специалистов. Поскольку это действительно выгодный и перспективный объект. Если данную инициативу не поддержать, данное здание будет использовано для открытия какого-то клуба или офисов. Депутат предложила создать специальную комиссию по вопросам передачи объекта в государственное имущество.

В результате депутаты единогласно проголосовали за концепцию данного объекта. Комиссия также дала рекомендацию поручить управлению собственности юридического департамента предоставить предложения касательно механизмов и вариантов передачи в пользование скандального недостроя университету.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх