Новости и события » Культура » Молодой театр покажет 100-тый "антипутинский" спектакль

Молодой театр покажет 100-тый "антипутинский" спектакль

Молодой театр покажет 100-тый "антипутинский" спектакль

Показ спектакля "Четвертая сестра" состоится 22 октября.

Киевский Молодой театр 22 октября презентует юбилейный - 100-тый - спектакль "Четвертая сестра" (по пьесе польского драматурга Януша Гловацкого), который журналисты называют "антипутинским".

Премьера спектакля состоялась еще 2 февраля 2007 года. С тех пор постановка собирает полные залы и провоцирует полемические отклики зрителей. Выдающийся польский драматург Януш Гловацкий, по мнению критиков, сделал на основе своей "Четвертой сестры" (2002) довольно откровенную и даже жестокую пародию на чеховские "Три сестры" (1900). То есть в современной польской пьесе нынешние сестры попали в Москву, но мечтают о Нью-Йорке.

По мнению некоторых украинских журналистов, "театральную аллюзию Чехова Януш Гловацкий превратил из антиимперской по содержанию - в антироссийскую и антипутинскую". В сюжете Гловацкого есть намеки на жизнь и быт современной РФ: КГБ, маргиналы, униженная интеллигенция.

В спектакле режиссера Станислава Моисеева задействован звездный состав: Станислав Боклан, Римма Зюбина, Ирма Витовская, Наталья Васько, Елена Узлюк, Виктория Авдеенко и другие известные актеры.

По мнению театрального критика Олега Вергелиса, "острый сатирический и публицистический пыл этого не нового спектакля попадает в самое сердце нашего драматического и конфликтного настоящего".

Перевод "Четвертой сестры" на украинский язык осуществил известный писатель и поэт Александр Ирванец. По его мнению, эта постановка Молодого - глубокая и интересная, а творчество выдающегося польского драматурга Януша Гловацкого украинский театр только-только начинает для себя открывать.

В субботнем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина" рассказ Александра Ирванца о Януша Гловацком и его пьесе - в материале "Четвертая сестра" коня оседлала".


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх