Новости и события » Спорт » Лига чемпионов: волшебство Буффона

Лига чемпионов: волшебство Буффона

Лига чемпионов: волшебство Буффона

"СЭ" рассказывает о состоявшихся во вторник матчах 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Группа Н "Лион" - "Ювентус" - 0:1 (Куадрадо, 76).

Возвращение в строй лучшего снайпера "Лиона" Ляказетта могло получиться триумфальным, но героем матча стал не он, а вновь заткнувший рты критикам Буффон, в блестящем стиле парировавший удар с 11-метровой отметки.

И, кстати, героизм Джиджи не отменяет головотяпство оппонента, который обычно бьет с "точки" уверенно, но в Лиге чемпионов смазал уже вторую попытку. Из двух. А Буффон не отбивал 11-метровые в этом турнире с мая 2003-го: с тех пор, как в игре с "Реалом" не позволил отличиться давно завершившему карьеру Луишу Фигу.

В начале второго тайма голкипер сотворил еще одно чудо, среагировав на удар Фекира, а Лемина - глупость, сбив этого же игрока в центре поля и получив вторую желтую карточку на 54-й минуте. Вряд ли француза порадовал тот факт, что его команда ушла в отрыв по этому сомнительному показателю, ведь игроки "Старой синьоры" в чемпионской лиге удалились в 22-й раз. Ближайшие преследователи отстают аж на пять красных карточек.

От Буффона же, сумевшего отбить еще и удар Толиссо в упор, в восторге был даже волшебно сыгравший накануне с "Ливерпулем" Де Хеа.

Вратарь явно вдохновил своих партнеров и персонально Куадрадо. Колумбиец забил лучший гол вторника, справа войдя в штрафную и поставив Лопеша в тупик шикарным ударом в ближний угол. Так "Ювентус" впервые выиграл гостевой матч во Франции и сохранил за собой первое место.

"Динамо" З - "Севилья" - 0:1 (Насри, 37).

Еврокубковый дебют Ивайло Петева в Загребе не поправил печальную статистику "Динамо". Чемпионы Хорватии потерпели 21-е поражение в последних 24 играх главного турнира континента.

И если сначала не забивший из вратарской Насри хозяев пощадил, то ближе к перерыву француз переправил мяч в ближний угол после прострела Мариану.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх