Новости и события » Общество » Пятеро полтавчан в 2016 году стали жертвами торговли людьми

Пятеро полтавчан в 2016 году стали жертвами торговли людьми

Пятеро полтавчан в 2016 году стали жертвами торговли людьми

18 октября отмечается Европейский день борьбы с торговлей людьми. Поэтому именно в этот день на железнодорожном вокзале «Полтава-Южная» состоялась информационно-просветительская акция.

Проблема торговли людьми, то есть современное рабство продолжает существовать и в 21 веке. В этом году в нашем регионе государственный статус лица, пострадавшего от торговли людьми, предоставлено 5 лицам, а 8 - включен в программу реинтеграции МОМ, они получают комплексную помощь от БО «Свет надежды» - регионального партнера Представительства МОМ в Украине.

- Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Украине, актуальность явления торговли людьми растет, а граждане становятся более уязвимыми к попаданию в ситуации современного рабства. Проблема заключается в том, что часто люди не могут себя идентифицировать. Они не понимают, что попали в ситуацию торговли людьми, а считают, что им просто не повезло с работодателем или их обманули, - сказала Юлия Северин, специалист БО «Свет надежды».

Во время акции сотрудники БО «Свет надежды» и волонтеры Полтавского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи рассказали прохожим о том, как обезопасить себя, чтобы не попасть в ловушку торговцев людьми, куда обращаться, если это бедствие произошло с вами или с вашими друзьями или родственниками. Кроме того, полтавчане получили буклеты с профилактической и справочной информацией.

- Кроме информирования людей о рисках попадания в ситуацию торговли людьми, важной составляющей мероприятия является предварительная идентификация лиц, вероятно пострадавших от торговли людьми. Чтобы жители знали о существующих программах поддержки (как от государства, так и неправительственного сектора) и обращались за квалифицированной помощью, которая предоставляется на Полтавщине, - пояснили организаторы.

Полтавчане положительно восприняли информационно-просветительскую акцию и охотно брали буклеты. Хотя среди них не обнаружено пострадавших от торговли людьми, среди них были те, которые в ближайшее время собираются работать за границей. По их словам, теперь они тщательно проверят информацию об агентствах, которые предложили им работу и пытаться максимально защитить себя.

Подобные акции провели организации-партнеры представительства Международной организации по миграции в Украине (МОМ) в координации с Министерством социальной политики Украины.

Пресс-служба Полтавского городского совета


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх