Новости и события » Общество » Вице-губернатор рассказал о приоритетах Севастополя на ближайшие 10 лет

Вице-губернатор рассказал о приоритетах Севастополя на ближайшие 10 лет

Вице-губернатор рассказал о приоритетах Севастополя на ближайшие 10 лет

Развитие туризма, рекреации и высокотехнологической медицины станут приоритетами Севастополя в ближайшие 10 лет.

Об этом сегодня в Севастополе в рамках рабочей сессии Центра стратегических разработок (ЦСР) заявил журналистам вице-губернатор Илья Пономарев.

«Мы разрабатываем стратегию социально-экономического развития Севастополя. Севастополь видится как город со сбалансированной и диверсифицированной экономикой. Это экономика, в которой гармонично взаимосвязаны и эффективно работают как традиционные отрасли - судоремонт, судостроение, приборостроение, так и отрасли новой экономики», - сказал Пономарев.

По его словам, новая экономика - это «интеллектуальный туризм, сферы рекреации и высокотехнологической медицинской помощи». «Безусловно, в структуре экономики города важную роль занимает сельское хозяйство, в частности, садоводство и виноградарство. То есть, это сбалансированная экономика, и в этом смысле она конкурентоспособна и эффективна», - отметил Пономарев.

В Севастополе проходит рабочая сессия ЦСР в рамках исследовательского проекта «Россия будущего. Позитивная повестка». В мероприятии принимают участие представители правительства города, бюджетных организаций, некоммерческих объединений, крупного и среднего бизнеса.

Задача проекта «Россия будущего. Позитивная повестка» - поиск источников экономического роста, развития общества, поставленная президентом РФ для подготовки программы развития страны до 2024 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх