Новости и события » Общество » За 2016 год Крым принял млн. 14 тыс. туристов

За 2016 год Крым принял млн. 14 тыс. туристов

За 2016 год Крым принял млн. 14 тыс. туристов

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого полуостров посетило 5 млн. 14 тыс. туристов, а средняя заполняемость отелей, санаториев и здравниц составила 36%.

Об этом он сообщил в ходе очередного заседания пятой сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва, передает корреспондент 3652.ru.

"Крым принял 5 млн. 14 тыс. туристов. Средняя заполняемость отелей, санаториев и здравниц полуострова составила 36%, но в отдельных регионах, например, в городе Саки она достигла 80%. Кроме того, в сравнении с минувшим годом изменилось распределение турпотока: 41% отдыхающих выбрали Южный берег Крыма, 37% - западное побережье, 18% - восточное", - сообщил Стрельбицкий.

Министр курортов и туризма РК отметил, что на сегодняшний день 58 средств размещения Крыма прошли классификацию. "Помимо этого, открываются новые гостиницы. Так, за отчетный период уже сдано 5 объектов, проводится модернизация медицинского корпуса и реновация номерного фонда санатория «Таврия» в Евпатории, медицинского корпуса санатория «Ай Даниль» в пгт. Гурзуф", - подчеркнул Стрельбицкий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх