Новости и события » Общество » Мюнхенская прокуратура прекратила расследование в отношении Airbus

Мюнхенская прокуратура прекратила расследование в отношении Airbus

Мюнхенская прокуратура прекратила расследование в отношении Airbus

Следственные органы не нашли доказательств того, что обвинения в коррупции и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые в адрес концерна Airbus, обоснованы.

Прокуратура Мюнхена прекратила расследование в отношении европейского аэрокосмического концерна Airbus по подозрению в мошенничестве и коррупции. Несмотря на данные, позволяющие полагать, что движение денежных потоков, вызвавшее подозрения, действительно происходило, у следствия нет доказательств виновности конкретных лиц, заявил представитель прокуратуры в среду, 19 октября.

Расследование в отношении Airbus (прежнее название компании - EADS) было начато в 2013 году на основании анонимных обвинений, которые поступили властям еще в 2008 и 2011 годах, пишет газета Die Welt. Осенью 2014 года в ряде офисов аэроконцерна и в частных домах топ-менеджеров прошли обыски. В адрес Airbus были выдвинуты обвинения во взятках зарубежным официальным лицам и в уклонении от налогов при поставках техники для пограничного контроля Саудовской Аравии и Румынии.

В центре внимания следствия находились четыре топ-менеджера Airbus. После выдвинутых прокуратурой обвинений концерн заявил, что в полном объеме сотрудничает со следствием, и инициировал внутреннее расследование.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх