Новости и события » Общество » Одессит возглавил Дальнюю авиацию России

Одессит возглавил Дальнюю авиацию России

Одессит возглавил Дальнюю авиацию России

Новым командующим Дальней авиацией Военно-космических сил России стал Сергей Кобылаш.

Сергей Кобылаш родился в Одессе в 1965 году. В 1987 году закончил Ейское авиационное училище имени В. М. Комарова, прошел путь от летчика до командира полка.

Принимал участие в обоих чеченских кампаниях, а также в операциях в Южной Осетии в 2008-м году. Несмотря на то, что к тому моменту Кобылаш уже был командиром 368-го авиаполка, он лично осуществлял боевые вылеты, в ходе одного из них его самолет был сбит неподалеку от Цхинвала. Летчик увел подбитую машину подальше от населенной местности и буквально в последний момент катапультировался над грузинской территорией, где несколько дней скрывался, дожидаясь поисково-спасательной партии. В 2008-м году за мужество при выполнении воинского долга был награжден званием Героя России.

В 2012 году полковник Кобылаш окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. В 2014-м году стал генерал-майором.

Командовать Дальней авиацией ВКС РФ Кобылаш назначен 17 октября 2016-го года.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх