Новости и события » Hi-Tech » Япония намерена регулировать оборот игровой валюты Pokemon Go

Япония намерена регулировать оборот игровой валюты Pokemon Go

Япония намерена регулировать оборот игровой валюты Pokemon Go

Власти Японии намереваются приступить к регулированию валютных операций, сосредоточенных внутри игры Pokemon GO. Эксперты предполагают, что действие новых правил, хоть и будет иметь пока что локальное назначение, но, рано или поздно, распространиться и на другие государства.

По данным издания, на данный момент представители Financial Services Agency (японское надзорное ведомство) планирует осуществлять надзор за так называемыми PokeCoins - виртуальной валюты, которую игроки мобильного приложения используют для взаимодействия. На данный момент, как уверены журналисты, FSA обсуждают с разработчиком Pokemon GO вопрос того, может ли считаться покупка PokeCoins разновидностью предоплаты, которая подпадает под действие японских финансовых законов. Как известно, игроки отдают за монетки реальные деньги. С помощью этих бонусов они могут приобрести приманку для покемона или любую другую полезную вещь.

Если решение, которое обсуждает FSA, будет принято, то Niantic вынуждены будут дважды в год предоставлять отчет о состоянии счетов игроков. Если общая стоимость лежащих неиспользованными PokeCoins, в перерасчете на реальный баланс, превысит 10 миллионов иен (более 97 тысяч доллар), то компания должна будет обеспечивать эти счета реальными деньгами. Делается с помощью счета в банке, на который кладется большая часть суммы.

Стоит отметить, что инициатива FSA - одна из первых в мире. Если же надзорные ведомства станут проводить подобные проверки насчет всех разработчиков игр, то это может вылиться в миллионные траты со стороны девелоперов.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх