Новости и события » Общество » Специалисты рассказали, зачем надевать в маршрутках одноразовые маски

Специалисты рассказали, зачем надевать в маршрутках одноразовые маски

Инкубационный период гриппа составляет от 1 до 7 дней. При других вирусных инфекциях вначале проявляется насморк, першение в горле, при гриппе внезапно повышается температура до 39 градусов, появляются боль в глазах, мышечные и суставные боли, и только на вторые сутки наблюдаются першение и боль в горле, сухой кашель. С такими симптомами не стоит шутить, а следует сразу обращаться к врачу. Об этом сообщил внештатный инфекционист, заведующий отделением городской клинической больницы №21 Владимир Чумак во время пресс-конференции.

«Принимать противовирусные препараты рекомендуется до 3-х суток, потом они перестают быть эффективными, проще говоря, вирус к ним привыкает», - сообщает Владимир Чумак. Если вы уже заболели, не стоит переносить болезнь на ногах, лучше пересидеть дома, чтобы не усугубить ситуацию и не заразить окружающих. Не нужно медлить и с вызовом врача на дом, ведь часто при гриппе показана госпитализация. Во время чихания ни в коем случае не нужно прикрывать рот ладонью, на руках и так много микробов, которые потом попадают на слизистые оболочки. Лучше использовать одноразовые салфетки.

Для профилактики заболевания в эпидемиологический период нужно более щепетильно относиться к личной гигиене, обязательно мыть руки, особенно после транспорта. Также не нужно забывать носить маску в транспорте, а не только на улице. И помнить, что маска эффективна не более 4-х часов, после этого ее стоит сменить. Не стоит также забывать проветривать помещение и регулярно проводить влажную уборку.

Оксана Юрченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх