Новости и события » Спорт » Теледебаты в Лас-Вегасе: О чем будут говорить Клинтон и Трамп

Теледебаты в Лас-Вегасе: О чем будут говорить Клинтон и Трамп

Теледебаты в Лас-Вегасе: О чем будут говорить Клинтон и Трамп

В Лас-Вегасе в 4:00 часа по киевскому времени стартуют третьи и заключительные телевизионные дебаты между кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее оппонентом республиканцем Дональдом Трампом. Это последние дебаты перед выборами, запланированными на 8 ноября.

Дебаты фактически являются частью избирательного процесса в США, и зачастую значительно влияют на исход предвыборной компании.

Два первых тура дебатов, которые состоялись 26 сентября и 9 октября, уверенно выиграла Хиллари Клинтон. В частности, первые дебаты кандидатов Клинтон и Трампа смотрели 84 млн телезрителей, что стало рекордным показателем с 1980 года.

Дебаты состоятся в университете штата Невада. Их модератором будет журналист телекомпании Fox News Крис Уоллес. В дебатах будут шесть определяющих тем: социальные программы и госдолг, иммиграция, Верховный суд, экономика, внешняя политика (в контексте горячих точек) и готовность каждого из кандидатов занимать должность президента. Отметим, что в ключе этих тем кандидаты дискуссировали в прошлый раз. Подробно о том, как прошли первые и вторые дебаты, читайте в наших материалах:

Дискуссия будет длиться полтора часа, на каждый из блоков отводится по 15 минут. Согласно регламенту, у Клинтон и Трампа будет по две минуты для ответа на вопрос, а потом - еще одна возможность ответить оппоненту.

Перед этими дебатами Клинтон была вынуждена бороться со взломом электронной почты председателя ее избирательной кампании Джона Подесты, которую обнародовал WikiLeaks.

Трамп столкнулся с еще более серьезными трудностями, в связи с публикацией архивных видео, где он оскорбительно выражается о женщинах. Кроме того, в американской прессе начали появляться рассказы женщин, где они жалуются на Трампа за сексуальные домогательства. В штабе кандидата-республиканца заявили, что обвинения в его адрес безосновательны.

Вероятно, не пройдет без внимания недавнее заявление Трампа, когда он предложил Клинтон сделать тест на допинг перед дебатами. Еще одной горячей темой может стать военная операция в Мосуле, поскольку мнения Трампа и Клинтон относительно борьбы с ИГИЛ и в целом ситуации в Ираке отличаются.

Дебаты обещают быть спорными, театральными и непредсказуемыми, отмечает СNN. Нет более непредсказуемого кандидата, чем Трамп. В его штабе уже заявили, что на дебатах будет присутствовать Малик Обама, сводный брат президента США Барака Обамы, который поддерживает Трампа.

Кроме того, СМИ пишут, что в качестве удара по Клинтон, Трамп пригласил мать убитого в 2012 году во время нападения в ливийском городе Бенгази сотрудника консульства США Шона Смита, которая обвиняет лично Клинтон в смерти своего сына.

Британская газета The Guardian, указывая на драматичность предстоящих дебатов, отметила, что именно в Лас-Вегасе в 1997 году прошел самый скандальный боксерский поединок, когда Майк Тайсон откусил часть уха Эвандеру Холлифилду.

Согласно последним опросам, безусловным лидером предвыборной гонки является Клинтон, которой до победы осталось склонить на свою сторону пару крупных штатов, как то Флорида или Огайо. Победа достанется тому, кто наберет по меньшей мере 270 из 538 голосов Коллегии выборщиков.

До выборов 8 ноября у обоих кандидатов будет еще возможность склонить избирателей к себе. На следующий день после дебатов Клинтон и Трамп встретятся в неформальной обстановке на благотворительном ужине фонда Альфреда Смита, где обычно также проходят акции сторонников кандидатов.

Телеканал "112 Украина" будет транслировать дебаты с переводом на русский язык. А 112.ua проведет онлайн-трансляцию дебатов.

Теледебаты в Лас-Вегасе: О чем будут говорить Клинтон и Трамп

Теледебаты в Лас-Вегасе: О чем будут говорить Клинтон и Трамп

Теледебаты в Лас-Вегасе: О чем будут говорить Клинтон и Трамп

Теледебаты в Лас-Вегасе: О чем будут говорить Клинтон и Трамп


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх