Новости и события » Общество » На Полтавщине миллионные доходы с поля поделило ПТУ и предприятие

На Полтавщине миллионные доходы с поля поделило ПТУ и предприятие

На Полтавщине миллионные доходы с поля поделило ПТУ и предприятие

?Совместная деятельность ПТУ и частного предприятия "Мотрич" под Гадячем может стоить государству несколько миллионов недополученных средств.?Гадячское высшее профессиональное аграрное училище, где готовят трактористов, механизаторов, комбайнеров, имеет в постоянном пользовании почти 300 гектаров земли.

Это производственная площадка, на котором воспитанники отрабатывают на практике полученные в аудиториях знания. Но при правильной организации эти площади могут приносить еще и неплохой доход.

Общественный активист Сергей Токаренко возвращался из Гадяча в Вечирчино, когда увидел на полях Гадячского ПТУ технику частного предприятия "Мотрич".

Оказалось, что предприятие имеет договор на совместную деятельность с ПТУ. Но договор сомнительный, - пишет "Полтавщина".

Так, руководство ПТУ не вело бухгалтерского учета собранного на полях урожая. Директор ПТУ Александр Мигаль объясняет это очень просто: бухгалтерский учет им не нужен, потому что в соглашении отдельным пунктом прописано, что оно составлено??на условиях доверия друг к другу и порядочности.

Если взять среднюю урожайность по району кукурузы и сои, то это поле может приносить 7 млн. грн. чистой прибыли.

Но на бумаге руководство ООО "Мотрич" и ПТУ декларируют совсем другие цифры. В частности, за прошлый год профтехучилище показало 68 тыс. грн. чистой прибыли.

"Ведется проверка законности заключения договора. У нас уже есть ответ из Министерства образования и науки о том, что данный договор согласования не прошел", - отметил на специальной пресс-конференции заместитель руководителя Миргородской местной прокуратуры Андрей Жилин.

Общественность Гадяча обещает забрасывать официальными обращениями МВД, СБУ, прокуратуру, профильные министерства для того, чтобы это дело не "спустили на тормозах".


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх