Новости и события » Происшествия » В Донецкой области будут заочно судить боевика «Оплота» - террористу грозит 15 лет тюрьмы

В Донецкой области будут заочно судить боевика «Оплота» - террористу грозит 15 лет тюрьмы

В Донецкой области будут заочно судить боевика «Оплота» - террористу грозит 15 лет тюрьмы

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) в отношении дважды судимого жителя города Угледар Донецкой области, который до настоящего времени сотрудничает с боевиками террористической организации «ДНР».

Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе специального досудебного расследования установлено, что в августе 2014 года 30-летний мужчина по собственной инициативе вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Одетый в камуфляжную. форму и вооруженный ручным пулеметом Калашникова, боеприпасами к нему и боевой гранатой, пособник террористов дежурил на входе в одном из захваченных зданий города Донецка и проверял автотранспорт и лиц, которые перемещались по территории, подконтрольной боевикам, на блокпостах в населенных пунктах Еленовка и Докучаевск.

Из-за того, что подельник террористов до сих пор находится на временно оккупированной территории, прокуратура Донецкой области обратилась в суд с ходатайством о его заочное осуждение.

За сотрудничество с террористами мужчине грозит до 15 лет за решеткой.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх