Новости и события » Происшествия » В Донецкой области будут заочно судить боевика «Оплота» - террористу грозит 15 лет тюрьмы

В Донецкой области будут заочно судить боевика «Оплота» - террористу грозит 15 лет тюрьмы

В Донецкой области будут заочно судить боевика «Оплота» - террористу грозит 15 лет тюрьмы

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) в отношении дважды судимого жителя города Угледар Донецкой области, который до настоящего времени сотрудничает с боевиками террористической организации «ДНР».

Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе специального досудебного расследования установлено, что в августе 2014 года 30-летний мужчина по собственной инициативе вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Одетый в камуфляжную. форму и вооруженный ручным пулеметом Калашникова, боеприпасами к нему и боевой гранатой, пособник террористов дежурил на входе в одном из захваченных зданий города Донецка и проверял автотранспорт и лиц, которые перемещались по территории, подконтрольной боевикам, на блокпостах в населенных пунктах Еленовка и Докучаевск.

Из-за того, что подельник террористов до сих пор находится на временно оккупированной территории, прокуратура Донецкой области обратилась в суд с ходатайством о его заочное осуждение.

За сотрудничество с террористами мужчине грозит до 15 лет за решеткой.


Суд приговорил мужчину, который убил 6-летнюю девочку к...

Суд приговорил мужчину, который убил 6-летнюю девочку к пожизненному заключению

Татарбунарский районный суд Одесской области приговорил 54-летнего жителя села Червоное, который убил свою шестилетнюю односельчанку, к пожизненному заключению. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», суд также постановил подробнее ...

загрузка...


 

Вверх