Новости и события » Общество » Жители Николаева назвали виновников срыва отопления: больше всего досталось мэру

Жители Николаева назвали виновников срыва отопления: больше всего досталось мэру

На протяжении недели жители Николаева мерзнут: отопительный сезон начался, а отопления нет. В школах отменены занятия.

Еще на прошлой недели городские власти Николаева обещали включить отопление, если среднесуточная температура будет +8 градусов или ниже на протяжении 3 суток. Температура упала, а отопления по сегодняшний день ни в школах, ни в детских садах и больницах, ни тем более в жилых домах нет.

Корреспонденты "Новостей N" вышли на улицы города, что бы узнать холодно ли у них дома и кто по их мнению, виноват в срыве пуска тепла в Николаеве.

Практически все опрошенные нами николаевцы говорили в унисон: отопления нет, в домах холодно, школы закрыты. Виновником этого "коммунального катаклизма" чаще всего называли мэра Сенкевича. Особенно возмущает людей тот факт, что городской голова, вместо того, чтобы заниматься решением проблем, связанных с пуском тепла, уехал во Францию!

"Ребенок не ходит в школу, потому что нет отопления. Дня четыре назад в новостях показали, что в южных областях довольно таки тепло и отопление включать не будут. Но очень холодно, мы даже спим под двумя одеялами и включаем конфорки, потому что иначе очень холодно", - рассказала мама школьницы из школы №39.

"Внучка ходит в садик до обеда, потом забираем, потому что ну очень холодно. Такой холод связан с экономией газа, электроэнергии. Мерзнем, потому что это наше правительство такое! Недовольные все! Если б мэр дал указание включить отопление - его бы включили. Есть же власть в городе!", - заявила в разговоре с нашими корреспондентами пенсионерка.

В числе виновников отсутствия тепла в их домах жители Николаева называют так же НАК "Нафтогаз", ОКП "Облтеплоэнерго", а также правительство.

Предлагаем вниманию наших читателей наиболее характерные ответы николаевцев, снятые на видео.

Этот материал подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиапроекта MyMedia.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх