Новости и события » Общество » Жители Николаева назвали виновников срыва отопления: больше всего досталось мэру

Жители Николаева назвали виновников срыва отопления: больше всего досталось мэру

На протяжении недели жители Николаева мерзнут: отопительный сезон начался, а отопления нет. В школах отменены занятия.

Еще на прошлой недели городские власти Николаева обещали включить отопление, если среднесуточная температура будет +8 градусов или ниже на протяжении 3 суток. Температура упала, а отопления по сегодняшний день ни в школах, ни в детских садах и больницах, ни тем более в жилых домах нет.

Корреспонденты "Новостей N" вышли на улицы города, что бы узнать холодно ли у них дома и кто по их мнению, виноват в срыве пуска тепла в Николаеве.

Практически все опрошенные нами николаевцы говорили в унисон: отопления нет, в домах холодно, школы закрыты. Виновником этого "коммунального катаклизма" чаще всего называли мэра Сенкевича. Особенно возмущает людей тот факт, что городской голова, вместо того, чтобы заниматься решением проблем, связанных с пуском тепла, уехал во Францию!

"Ребенок не ходит в школу, потому что нет отопления. Дня четыре назад в новостях показали, что в южных областях довольно таки тепло и отопление включать не будут. Но очень холодно, мы даже спим под двумя одеялами и включаем конфорки, потому что иначе очень холодно", - рассказала мама школьницы из школы №39.

"Внучка ходит в садик до обеда, потом забираем, потому что ну очень холодно. Такой холод связан с экономией газа, электроэнергии. Мерзнем, потому что это наше правительство такое! Недовольные все! Если б мэр дал указание включить отопление - его бы включили. Есть же власть в городе!", - заявила в разговоре с нашими корреспондентами пенсионерка.

В числе виновников отсутствия тепла в их домах жители Николаева называют так же НАК "Нафтогаз", ОКП "Облтеплоэнерго", а также правительство.

Предлагаем вниманию наших читателей наиболее характерные ответы николаевцев, снятые на видео.

Этот материал подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиапроекта MyMedia.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх