Новости и события » Общество » Саудовского принца казнили по обвинению в убийстве

Саудовского принца казнили по обвинению в убийстве

Саудовского принца казнили по обвинению в убийстве

Члена королевской семьи Саудовской Аравии обвинили в предумышленном убийстве. Смертный приговор ему утвердили апелляционный и Верховный суды страны.

В Саудовской Аравии по обвинению в умышленном убийстве казнили члена королевской семьи. Приведение приговора в действие подтвердило в среду, 19 октября, министерство внутренних дел страны. Принц Турки бен Сауд аль-Кабира был признан виновным в убийстве гражданина Саудовской Аравии, своего друга Аделя аль-Мохаммеда во время массовой драки в столице страны Эр-Рияде в 2012 году. Приговор аль-Кабиру утвердили апелляционный и Верховный суды страны.

Саудовская Аравия относится к странам с наибольшим числом смертных приговоров в мире. Законы шариата предусматривают смертную казнь для преступников, обвиненных в убийстве, терроризме, изнасиловании, вооруженном нападении и торговле наркотиками. С начала года в стране были казнены более 130 человек.

Международная организация Amnesty International неоднократно критиковала резкое увеличение числа смертных приговоров в стране. Однако членов королевской семьи к высшей мере наказания приговаривают крайне редко. Впервые это произошло в 1975 году - тогда по обвинению в убийстве короля Фейсала ибн Абдул-Азиза Аль Сауда был казнен его племянник. Смертный приговор принцу Турки бен Сауду аль-Кабире стал вторым в истории этой монархии.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх