Новости и события » Экономика » Одесса вышла из учредителей СП, разворовавшего деньги на реконструкции местного аэропорта

Одесса вышла из учредителей СП, разворовавшего деньги на реконструкции местного аэропорта

Одесский горсовет принял решение о выходе из состава учредителей ООО "Международный аэропорт Одесса", которое занимается реконструкцией Одесского аэропорта. Горсовет требует возвращения своего вклада в СП в натуральной форме, а также с выплатой надлежащей части прибыли, полученной обществом до момента выхода горсовета из общества.

Как пояснил мэр Одессы Геннадий Труханов, такое решение горсовет инициировал в связи с невыполнением инвестором своих обязательств, в частности по достройке и сдаче в эксплуатацию нового терминала аэропорта до 30 сентября 2016 года.

Представители юридического департамента горсовета в ходе обсуждения вопроса отметили, что городу предстоит длительный юридический и, возможно, судебный процесс в связи с этим решением, но это единственный способ повлиять на инвестора. При этом, кроме своего имущества и прибыли от деятельности ООО, горсовет рассчитывает получить долю в новом терминале.

Кроме того, Труханов отметил, что по его информации, уже в текущем году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта из госбюджета будет выделено 200 млн гривен.

Однако в итоге работы по строительству нового терминала аэропорта проводили за кредитные средства, полученные под залог имущества коммунального предприятия.

Реконструировать ВПП частный инвестор вовсе отказался, после чего Мининфраструктуры заявило, что необходимые средства - более 1,6 млрд гривен - будут выделены из госбюджета или привлечены под госгарантии, однако этого так и не произошло.

После создания СП горсовет передал от коммунального предприятия частной компании ряд участков земли вокруг аэропорта общей площадью около 100 га под предлогом реконструкции аэропорта и строительства новой ВПП.

Контроль над предприятием ООО "Международный аэропорт Одесса" осуществляют бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский. Они также контролируют управляющую компанию Vertex Hotel Group (отели "Президент Отель" в Киеве, "Бристоль" и "Лондонская" в Одессе и др.), журнал "Фокус" и ряд предприятий в финансовом и строительном секторах.

Основные сооружения аэропорта Одесса были возведены в 1960-1961 годах. В 1982-м построен грузовой терминал.

На фото (слева направо): Александр Грановский и Борис Кауфман


Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Обычный сотрудник охраны Джозеф Хернандес стал знаменитостью в соцсети Instagram. Мужчина получил известность после унижения со стороны модели Кристиана Бернса. Конфликтный инцидент произошел на фестивале VidCon во время драки с участием гостей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх