Новости и события » Общество » Луценко обещает плюс 40% к "прокурорской минималке"

Луценко обещает плюс 40% к "прокурорской минималке"

Луценко обещает плюс 40% к "прокурорской минималке"

Минимальная заработная плата сотрудников прокуратуры в Украине увеличится на 40% и составит как минимум 7 тысяч гривень.

Об этом в среду в ходе представления нового прокурора Запорожской области заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"С нового года заработная плата во всех звеньях прокуратуры увеличится. Стартовая зарплата в местной прокуратуре сотрудников первого года найма будет начинаться с 7 тысяч гривень. Это почти 40% увеличения", - сообщил Луценко.

По его словам, "это не много, особенно по сравнению с НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), куда так много наших выпускников стремится попасть, и тем не менее, пожалуйста, все те, кто остается работать, знайте, что ваша зарплата увеличена и ваша спина закрыта, если вы идете на противостояние с серьезным противником".

Кроме того, Луценко заявил, что сегодня он подписал указ о реорганизации центрального аппарата Запорожской областной прокуратуры, что дает возможность новому областному прокурору назначать руководителей подразделений ведомства по его усмотрению.

При этом генпрокурор просил учесть, чтобы при объявлении конкурса на назначение местных прокуроров руководство обратило внимание на тех кандидатов, "которые хотят работать и хотят менять ситуацию".

"Общество рассматривает прокуратуру, как старый постсоветский монстр, который не занимается тем, чем должен заниматься. Я пытаюсь доказать обратное. Мне кажется, что активность центрального аппарата и большинства новых прокуроров дает сигналы про оздоровление системы", - сказал генпрокурор Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх