Новости и события » Общество » Суд приговорил напавшего на журналиста "Дождя" белоруса к 2 годам колонии

Суд приговорил напавшего на журналиста "Дождя" белоруса к 2 годам колонии

Суд приговорил напавшего на журналиста "Дождя" белоруса к 2 годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил гражданина Белоруссии Александра Шелоника к 2 годам лишения свободы за нападение на журналиста телеканала "Дождь" Павла Лобкова, передает агентство городских новостей "Москва".

В ходе судебного заседания прокурор просил приговорить Шелоника к 2,5 годам лишения свободы. Сам 21-летний гражданин Белоруссии полностью признал свою вину.

"Суд постановил признать Шелоника виновным и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - объявила судья Татьяна Неверова.

Уголовное дело сообщников Шелоника выделено в отдельное производство.

Нападение на Лобкова и его товарища произошло 12 сентября около трех часов ночи. Согласно поданному в полицию заявлению, у журналиста забрали смартфон Sony Xperia стоимостью 10 тыс рублей, кошелек с банковскими картами, а также имущество его друга Владимира Афромеева на сумму 50 тыс рублей.

Павел Лобков работает на "Дожде" с 2012 года. Ранее он сотрудничал с НТВ и петербургским "Пятым каналом".


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх