Новости и события » Общество » Суд приговорил напавшего на журналиста "Дождя" белоруса к 2 годам колонии

Суд приговорил напавшего на журналиста "Дождя" белоруса к 2 годам колонии

Суд приговорил напавшего на журналиста "Дождя" белоруса к 2 годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил гражданина Белоруссии Александра Шелоника к 2 годам лишения свободы за нападение на журналиста телеканала "Дождь" Павла Лобкова, передает агентство городских новостей "Москва".

В ходе судебного заседания прокурор просил приговорить Шелоника к 2,5 годам лишения свободы. Сам 21-летний гражданин Белоруссии полностью признал свою вину.

"Суд постановил признать Шелоника виновным и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - объявила судья Татьяна Неверова.

Уголовное дело сообщников Шелоника выделено в отдельное производство.

Нападение на Лобкова и его товарища произошло 12 сентября около трех часов ночи. Согласно поданному в полицию заявлению, у журналиста забрали смартфон Sony Xperia стоимостью 10 тыс рублей, кошелек с банковскими картами, а также имущество его друга Владимира Афромеева на сумму 50 тыс рублей.

Павел Лобков работает на "Дожде" с 2012 года. Ранее он сотрудничал с НТВ и петербургским "Пятым каналом".


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх